Понедельник, 25 января 2021 года

Малолетние убийцы: причины их жестокости

Дети – это милые ангелочки, не способные на жестокие поступки, — считают большинство людей на планете. И – ошибаются. Малолетние убийцы способны на такие поступки, на которые иногда даже отпетый преступник не отважится.

Вот несколько таких случаев

 «Я хотела увидеть его в гробу»

Выросшая в жестокости Мэри Белл и сама стала жестокой, едва повзрослев. Ее мать занималась проституцией, и сама девочка неоднократно подвергалась сексуальному насилию, которое совершали над ней многочисленные клиенты матери.

 Чтобы девочка не мешала ей «работать», мать иногда заботливо угощала ее конфетами, начиненными снотворным.

Одним словом, с самого детства девочка начала страдать многочисленными психотическими патологиями.

Первой жертвой 11-летней Мэри стал четырехлетний Мартин Браун, которого она задушила и бросила его на пустыре. Позже тело мальчика нашли дети, игравшие на пустыре.

Прошло два дня и Мэри с невинной детской улыбкой навестила родителей своей жертвы и спросила у них, не могут ли они позвать Мартина.

Мама мальчика со слезами на глазах ответила, что его больше нет – он убит. Мать была повергнута в шок, когда Мэри засмеялась и сказала, что всего лишь хотела увидеть его в гробу.

Но пока полиция решала, арестовывать ли юную убийцу или нет (а вдруг она нафантазировала свое преступление) Мэри со своей тринадцатилетней подругой Нормой совершили еще одно зверское убийство. На этот раз они задушили трехлетнего Брайана, а над его телом надругались, изрезав ему живот и гениталии ножницами.

А на руках своей жертвы малолетние убийцы вырезали бритвой свои инициалы: «M» и «N».

Врачи признали одиннадцатилетнюю девочку вменяемой, когда она заявила, что убивала исключительно ради наслаждения, и что она намерена убивать и дальше после отбытия наказания.

Скелет под кроватью

У четырнадцатилетних подростков под кроватью можно найти что угодно –начиная от порно журналов и сигарет до наркотиков.

Но то, что обнаружила у своего сына под кроватью мать четырнадцатилетнего Джошуа Филипса – не поддается описанию: изуродованный труп девочки, которую искала полиция. Не зная, куда спрятать разлагающееся тело девочки, незадачливый подросток пометил его прямо у себя в спальне, где и обнаружила его в поисках источника неприятного запаха шокированная мать.

На суде Джошуа слезно пытался убедить судью, что девочка погибла в результате несчастного случая, а подросток  запаниковал и спрятал тело девочки под кровать.

Но экспертиза показала, что жертва была убита бейсбольной битой. Подростка признали виновным в убийстве первой степени.

«Все умрут, а я останусь»

Это преступление так и осталось нераскрытым, а убийцу 11-летнюю Хлою Дэвис выпустили на свободу.

Апрельским утром 1940 года чистая и опрятная Хлоя Дэвис одиннадцатилетняя девочка постучалась в дом к своему соседу и вежливым тоном попросила у него разрешения позвонить на работу своему отцу.

Ничего не подозревающий сосед разрешил ей поговорить с отцом по телефону. Девочка просила его срочно прийти домой.

Мужчина никак не мог понять, к чему такая срочность, но все же пришел. То, что увидел он, едва переступив порог его жилища, повергло его в шок.

Прибывшая на место происшествия полиция констатировала факт убийства всей семьи. В коридоре лежала убитая мать с перерезанными венами, изувеченным лицом и снятым скальпом.

Десятилетняя и семилетняя сестры Хлои, а также трехлетний брат погибли от ударов, нанесенных столярным молотком. В начале расследования этого массового убийства полиция решила, что Хлоя Дэвис оказалась единственной выжившей после жестокого нападения на семью. Страшные подозрения возникли только тогда, когда обнаружился тот факт, что Хлоя вела себя совершенно спокойно. Даже приняла душ перед тем, как позвонить отцу и смыла с себя кровь людей, которых убила.

В полиции она заявила, что действительно убила брата и мать, но только после того, как родительница, свихнувшись на почве религиозного психоза, забила молотком двух сестер девочки. Полиция до конца не верила в эту версию,  но любящий отец и хороший адвокат, сделали свое дело, и заставили судью поверить в фантастическую историю девочки, которую она рассказывала со спокойной улыбкой. И все обвинения с нее сняли.

О дальнейшей судьбе малолетней убийцы никакой информации нет.


Выбор редакции


Еда