Суббота, 16 января 2021 года

Зимние головные уборы, которые способны испортить внешность и состарить

Зима уже в самом разгаре, а потому головные уборы как никогда востребованы и в тренде. Однако модель модели рознь. Есть такие головные уборы, которые делают внешность более привлекательной, а есть и такие, которые способны попросту состарить ее. В общем, к выбору головного убора следует подходить более избирательно и внимательно.

Головные уборы, которые попали в антитренды

Шапки-ушанки

Вполне вероятно, такая модель шапки, как шапка-ушанка весьма неплохо и даже мило смотрится на какой-нибудь фотосессии. Однако при этом данная модель однозначно не подойдёт для ежедневной носки, повседневной жизни. Во-первых, она слишком громоздкая, объемная. А во-вторых, она и вовсе превращает молоденькую девушку в бабушку-старушку. А с объемным пуховиком шапка-ушанка смотрится просто ужасно. Иными словами, от такой модели вообще стоит отказаться и не носить ее. Тем более что в новом зимнем сезоне она однозначно не в трендах, а в антитрендах.

Шарфик-снуд

Примерно 10 лет назад многие модницы мечтали купить себе шарфик-снуд. Ведь он был просто невероятно популярен и заменял шапку, которая не всегда может быть удобна в носке. И с этим трудно поспорить. Однако мода – это весьма временное явление. То, что было модным 10 лет назад, на сегодняшний день уже в антитрендах. Иными словами, шарфики-снуды уже не актуальны. Да и к тому же некоторых молоденьких девушек они и вовсе старят, превращая в бабулек. А как обычный шарф такую модель в общем вполне можно носить.

Объемная вязаная модель с большим помпоном

На детях или же подростках объёмная шапка с помпоном будет смотреться весьма неплохо. Однако для взрослых девушек она явно не подойдет. Подобных моделей стилисты однозначно рекомендуют избегать. Вполне возможно, пару лет назад объемные шапки с помпонами были в тренде. Однако мода быстротечна. Для городской жизни и повседневной носки такой головной убор не подходит.

Шапка-носок

Шапка-носок – это весьма спорная и неоднозначная модель. Она не способна даже держать свою форму и при этом довольно-таки сильно обтягивает голову. Иными словами, шапка-носок вообще мало кому может идти. А если посмотреть на шапку-носок сзади, то она и вовсе смотрится как-то странно и даже неопрятно. В общем, от такой модели явно стоит отказаться и не надевать ее.

Головные уборы, которые попали в тренды

Берет

Береты могут быть как кожаными, так и вязаными, и кашемировыми. Любая модель будет актуальной. Рынок переполнен не только различными фасонами, но и цветом. В общем, есть из чего выбрать. А можно и вовсе сразу купить себе несколько вариантов, чтобы были на все случаи жизни. Тем более что берет в моде.

Кепка

Кепка также попала в список трендов. Уже не первый год эти модели головных уборов являются востребованными. Так что пополнить свой гардероб кепкой совсем не помешает. Тем более что, скорее всего, они уже вот-вот потеряют свою актуальность.

Платок

Несмотря на то, что платок – это любимый бабушкин аксессуар, он в тренде. Даже летом 2020 года многие модницы с удовольствием носили платки на голове. А теперь продолжают это делать уже в зимний период года. Этот славянский головной убор пользуется немалой популярностью даже за рубежом.

Тюрбан

Восточный головной убор в последние годы набирает все большую и большую популярность. Причем тюрбан можно носить вообще в любой сезон, а не только в зимний. Сморится он потрясающе красиво на любой форме головы. Но зимой рекомендуется носить теплые модели из кашемира, меха, а вот для лета подойдут хлопковые и льняные варианты.

Шапка бини

Шапка бини уже не первый сезон является ультрапопулярной. Этот базовый головной убор вообще должен быть в гардеробе каждой женщины. Причем шапка бини идет практически всем и подходит для любой одежды.


Выбор редакции


Еда