Воскресенье, 17 января 2021 года

«Ты ему навстречу, Анна, белым лебедем плывешь». 22 декабря — День Анны: значение имени и поздравления

22 декабря родные и близкие будут поздравлять с именинами тех представительниц женского пола, кто носит имя Анна. У этого имени — древнееврейское происхождение. Так в христианстве звали мать Богородицы, бабушку Иисуса Христа. Она была женой святого Иоакима, и после долгих лет бездетного брака чудесным образом  родила дочь Марию.

С раннего детства в Анне проявляется ее главное качество — доброта. Девочка ухаживает за котятами, щенками, лечит раненых птиц.

Когда становится старше – Анна способна оказать всю необходимую помощь своим близким, и всем страждущим, попавшим в затруднительное положение. Поспешит на помощь старенькой соседке: донесет домой ее покупки, поможет прибраться по дому.

Чего уж говорить о заботах, которые Анна проявляет о родных и близких. Нередко ее добротой злоупотребляют окружающие Анну люди, но она не обижается на такое отношение к себе.

И в учебе, и в работе Анна проявляет незаурядные способности, ее всегда ставят в пример другим учителя и начальники, которые видят в девушке большой природный дар.

А вот зависть друзей ей не грозит, потому что Анна всегда справедлива,  и этого у нее не отнять.

Девушки с именем Анна нередко обладают привлекательной внешностью, они артистичны и харизматичны.

Они талантливые мастерицы, умеет шить и красиво одеваться. Анна очень аккуратная, и не выносит неряшливости и неопрятности. Ей по духу больше подходит работа, связанная с людьми. Профессия доктора, учителя, сестры милосердия, воспитателя в детском саду – это как вполне закономерные профессии для Анны, учитывая ее добрый и мягкий характер.

Анна способна на самопожертвование, и может полюбить инвалида, пьющего или неудачника. При этом она никогда не жалеет о своем выборе, и  безропотно будет нести свой крест в течение всей жизни.

Она верная и преданная жена, и того же будет требовать от своего партнера. но измен не переносит. Если видит, что ей хамят и грубо к ней относятся – то замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен. Анна с радостью примет поздравление 22 декабря – и не обязательно, что она не родилась в этот день: все равно это ее день — день Анны.


Выбор редакции


Еда