Суббота, 16 января 2021 года

Как правильно постирать одежду хозяйственным мылом в машинке автомат, чтобы ничего не испортить

Постирать хозяйственным мылом одежду в машинке автомат не сложно, если знать основные требования по последующему уходу за ней. Подготовка моющего средства позволяет быстрее его растворять в воде, и не оставлять следов на одежде. Хозяйственное мыло имеет разное содержание моющих веществ, и это влияет на качество стирки.

Подготовка хозяйственного мыла для стирки в машинке автомат


Для стирки существуют порошки, которые разделяются на сильно и слабо пенящие. Это и влияет на выбор, когда используются разные виды стиральных машин. Для автоматов покупают не сильно пенящие моющие средства, а к таковым можно отнести и хозяйственное мыло. Отличие только в составе и форме. Чтобы им постирать одежду, его нужно сначала подготовить:

  • потереть на терке, и высыпать сразу на одежду;
  • растворить стружку в небольшом количестве воды, и добавлять как пасту;
  • растворить стружку в горячей воде, и добавить к ней соду и несколько капель ароматических капель масла. Использовать как обычное моющее средство.

На 1 кг сухого белья берется примерно 1 ст. л. стружки хозяйственного мыла. Оно хорошо отстирывает вещи, и не имеет вредных веществ, которые могут быть в порошках. Но за машинкой потребуется дополнительный уход, чтобы ее элементы остались в рабочем состоянии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стирка вещей и удаление старых загрязнений, шерсти животных и катышек

Как постирать хозяйственным мылом в машинке автомат


При многих положительных качествах стирки хозяйственным мылом, есть один большой нюанс – если за ней не ухаживать дополнительно, она быстро выйдет из строя. Происходит это из-за того, что такое моющее средство более жирное, и дает липкий налет, который быстро будет накапливаться на деталях машинки автомат. Если такой метод разовый, то он особо не повлияет на состояние машинки. Но при постоянном применении, нужно регулярно ее промывать, чтобы она долго прослужила.

Одежда также требует повышенного полоскания, после стирки с хозяйственным мылом. В порошках для машинок автомат создана такая структура, которая быстро выполаскивается. Поэтому при стирке с хозяйственным мылом нужно будет включать дополнительное полоскание, а после извлечения одежды из барабана, включать снова функцию полоскания, только запускать на холостом ходу. Это поможет очистить все детали от хозяйственного мыла, и оставленного им налета.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно стирать одежду, которая линяет и красится

Хозяйственное мыло для стирки

Выбор хозяйственного мыла огромен, и каждый может выбрать на свое усмотрение. На нем обычно пишется процент моющего средства. Чем выше, тем оно сильнее отстирывает вещи. Также мыло бывает с добавками, осветленное, с глицерином и другими веществами.

Жидкое мыло имеет низкую концентрацию кислот, оно мягче действует, и не требует дополнительной подготовки. Хорошим выбором для стирки в машинке автомат может стать мыло с добавлением пальмового или кокосового масла. Оно дает мало пены, и хорошо выполаскивается из одежды, а также не оставляет налета на стенках барабана.

Для стирки с хозяйственным мылом выставляется повышенная температура, так оно долго будет растворяться при +30°C градусах.


Выбор редакции


Еда