Четверг, 21 января 2021 года

Приметы о фотографиях, можно ли ставить в квартире портрет умершего человека

К сожалению, так устроена наша жизнь, что у всех есть умершие родственники. Наверняка еще сохранились их фотоснимки, поэтому многих суеверных людей интересует, можно ли ставить в квартире портрет усопшего человека, что об этом говорят приметы и церковь.

В нашей жизни присутствует столько суеверий и примет, и многие из них связаны с фотографиями, так как они есть у каждого. Так что же они несут людям помимо приятных воспоминаний? А ведь у каждого портрета или фотокарточки, как утверждают эзотерики и экстрасенсы, есть своя очень сильная энергетика и об этом стоит знать.

Что говорят приметы о том, можно ли хранить в квартире портрет усопшего

В последние время на телевидении большой популярностью стало пользоваться мистическое шоу «Битва экстрасенсов», где одним из заданий на проверку сверхспособностей участников стала задача рассказать о человеке по его фотографии. Многих сильно удивило и взволновало, что экстрасенсы не только смогли определить по снимку, жив человек или мертв, но и рассказать о его судьбе. И это не единственный пример, истории известны случаи, когда ясновидящие благодаря своему дару помогали раскрывать преступления следователям, читая по фотографиям. И это чистая правда.

Когда человек умирает, то его душа попадает в потусторонний мир, и единственная возможность почувствовать его близким людям его невидимое присутствие в их жизни – это его старые снимки. Обычно они несут позитивную энергетику, ведь, как правило, на них запечатлены самые счастливые моменты в жизни, и благодаря им живые помнят об умерших.

Во времена дворянства аристократы очень гордились своими родовитыми умершими предками и вывешивали их портреты в своей обители. Ведь это была их история, какую они хотели показать всем. В этом многие из них черпали свои силы и вдохновение.

Мнение церкви о том, можно ли хранить в доме портрет умершего родственника

Верующие спрашивают, а нет ли церковных запретов хранить у себя портреты усопших родственников? На это священнослужители дают однозначный ответ, что никаких причин этого не делать не существует. Тем более, если этот снимок очень дорог, как память о близком и родном человеке.

Церковь утверждает, что не стоит верить предрассудкам, которые убеждают людей в обратном. И наоборот, когда о человеке хранят светлую память, то он на Небесах это видит и старается помогать своим родственникам, как их Ангел-хранитель. Также это говорит о душевных качествах покойного и о том, насколько он был хорошим и уважаемым человеком.

Подобные поступки церковь только одобряет. Ведь утрату уже не вернуть, и все, что напоминает о дорогом человеке – это его фото. Если же верить приметам, то когда кто-то не хочет, дабы умерший человек ушел из его сердца, то ему стоит оставить у себя на память его фотокарточку и время от времени на нее смотреть, вспоминая ушедшее прошлое.

Те, кого любили и их больше нету рядом, всегда будут напоминать нам о себе, и люди вновь будут переживать дорогие воспоминания, которые для них составляют большую ценность. А фотографии – это прекрасный способ оживить эти воспоминания и увековечить их для наших потомков.

Другие известные приметы о фотографиях

Есть и другие достаточно известные приметы, связанные с фотографиями. К примеру, если  кто-то пытается связать себя с другим человеком тесными узами, то ему стоит преподнести тому в дар свой портрет. Правда, в старину принцам по крови привозили из далеких краев портреты их невест по другим соображениям. Просто таким образом наследники монарших династий пытались определить, придется ли девушка им по вкусу. И, как правило, портреты красавиц они у себя хранили долго.

Существует примета о друзьях. Если они хотят, дабы их дружба жила долго, то им стоит вместе сфотографироваться, и так они свяжут себя неким образом. Если же влюбленные временно расстаются, то им обязательно надо обменяться своими фотокарточками, которые помогут им легче перенести разлуку.

Легенда о душе и фотографии человека

Есть легенда, что частица души человека живет в его снимках и портретах, и чем их больше, тем больше таких частиц, ведь человек умирает только в реальной жизни, а на фотографиях он продолжает жить. И есть весьма популярная теория, что снимки умерших людей связаны с потусторонним миром. И глядя на фото человека, можно очень многое рассказать о нем.

Если же кто-то любит другого человека всем сердцем и боится его потерять, то ему будет лучше себя связать со своей второй половинкой не только в жизни, но и на совместных снимках. И обязательно надо будет сделать фотографии со свадьбы и годовщин со дня бракосочетания. Это сделает чувства крепкими и прочными на всю жизнь, и если даст Бог, то навсегда.


Выбор редакции


Еда