Вторник, 26 января 2021 года

Дорогой парфюм и туалетная вода очень сильно отличаются

Каждой женщине хочется всегда выглядеть прекрасно, привлекать взгляды и благоухать ароматами. Поэтому многие кто уделяет внимание одежде, а также покупает дорогой парфюм, или туалетную воду. Но при этом мало кто догадывается, что  парфюм и туалетная вода существенно друг от друга отличаются.

Любой аромат вызывает воспоминания. Области мозга, которые контролируют воспоминания, эмоции и запах, взаимосвязаны, а это означает, что, без сомнения, существует неконтролируемая связь между самыми сильными воспоминаниями и ароматом. Выбор духов — это не просто аромат, а и характер, который женщина представляет.

Туалетная вода, или парфюм является одним из самых личных косметических продуктов, которые можно приобрести и который будет раскрываться по особенному на теле женщины.

Парфюмированная вода имеет более высокую концентрацию ароматического масла, чем туалетная вода. Как правило, парфюмированная вода состоит из 15-20% парфюмерного масла, тогда как туалетная вода немного ниже — от 10% до 15%. Точные композиции будут различаться в зависимости от марки, но можно с уверенностью сказать, что туалетная вода более легкая и свежая, то есть не такая концентрированная.

Различные уровни концентрации одного и того же аромата могут быть очень тонкими, что, по словам Шапиро, является частью наслаждения, поскольку «позволяет дышать различным нотам или ингредиентам», создавая уникальные ощущения для владельца.

Все что касается срока годности, то туалетная вода теряет его немного медленнее из-за более высокой концентрации спирта в составе, который действует как защитный консервант. С другой стороны, чистые ароматы без спирта быстрее всего потеряют интенсивность.

Для того, чтобы продлить срок годности парфюмерной или туалетной воды, рекомендуют хранить ее в прохладном, сухом и темном месте.

Нужно остерегаться чрезмерного света, перепадов температуры (особенно тепла) и воздействия кислорода, так как они уменьшат срок годности любого аромата.

Если посмотреть на разницу цен между туалетной водой и парфюмом, то легко судить о туалетной воде как о более дешевом и, следовательно, менее сложном продукте, но стоимость еще не говорит ни о чем.

Туалетная вода дешевле, потому что в ней меньше концентрация прекрасных ароматических масел, а не потому что ингредиенты отличаются.

Самый простой способ выбрать одно — спросить себя, насколько сильным должен быть запах. Более высокая концентрация аромата в парфюмерной воде делает аромат более стойким и, тогда как туалетная вода имеет более легкую основу.

Не нужно бояться исследовать все доступные варианты аромата, которые нравятся. Ведь можно найти новый аромат, который, возможно ранее не нравился.

  • В жаркие, летние месяцы лучше остановить свой выбор на туалетной воде.
  • Насыщенная парфюмированная вода прекрасно подойдет на вечерние мероприятия и более к холодному времени года.

Для дневного использования любого аромата нужно распылять аромат прямо на точки пульса — шею или запястье — и, чтобы усилить его на вечер, добавить воздушный спритс и пройтись по нему или слегка распылить духи один или два раза на длинные волосы для легкого, плавного аромата в движении.

Аромат использовать правильно, это целое искусство.


Выбор редакции


Еда