Суббота, 4 февраля 2023 года

Международные и всероссийские праздники, отмечаемые 29 ноября 2022 года

Граждане России, а также жители других государств мира довольно часто задаются вопросами о том, какие праздники принято отмечать 29 ноября 2022 года.

Международный праздник, посвящённый солидарности с жителями Палестины

Согласно историческим данным, представители Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций в день 29 ноября 1947 года официально приняли резолюцию, которая разделила Палестину на арабское, а также на еврейское государство. В связи с данным событием, а также в память о нём члены данного объединения в 1977 году приняли новый закон, согласно которому на дату принятия резолюции установлен был новый праздник – Международный день солидарности с народом Палестины.

Отмечается, что в современности международное празднование, посвящённое палестинскому народу, призывает граждан всех государств мира обратить внимание на простую истину – вопросы и проблемы Палестины не были окончательно решены, из-за чего гражданам государства ещё предстоит бороться за собственные права, а также за приобретение независимости.

Известно, что на территории всех государств мира празднование 29 ноября не было включено в официальные праздники. Однако несмотря на это, о торжестве не забывают не только представители общественности Палестины, но и граждане других стран. Отмечается, что данный праздник принято проводить среди представителей Организации Объединённых Наций, а также в ряде консульств и в правительственных учреждениях.

Во время празднования в честь палестинского народа на просторах социальных сетей и на других платформах в Интернете принято освящать определённые события в статьях, а также проводить некоторые массовые дискуссии.

Народный праздник, отмечаемый 29 ноября 2022 года

Среди представителей православного народа в день 29 ноября 2022 года принято проводить народное празднование, посвящённое памяти апостола и евангелиста Матфея. Данное торжество больше известно как Матвеев день, во время него принято не только вспоминать святого ученика Иисуса Христа, но и соблюдать ряд важных традиций, примет, поверий, а также проводить обряды.

Исторические данные гласят, что евангелист Матфей служил сборщиком пошлин, согласно указам римских правителей. Однажды он услышал Голос Господа, который призвал его стать православным верующим, а также оставить свой пост. Апостол так и поступил, после чего начал активно распространять христианскую веру. После ухода Иисуса Христа святым было написано Евангелие от Матфея, которое в современности считается довольно важным.

Отмечается, что во время народного празднования христиане обращали внимание на изменения в погодных условиях. Так, считалось, что по температуре воздуха и другим признакам в день 29 ноября можно предсказать, что будет на протяжении всей зимы. Так, если в данную календарную дату начиналась оттепель, то морозы в будущем будут крепкими.


Выбор редакции


Еда