Четверг, 21 января 2021 года

Рецепт домашнего классического чизкейка из творога, который можно приготовить без выпечки

Приготовить домашний чизкейк без выпечки из творога сможет каждая хозяйка. Такой десерт понравится любому, потому что он нежный, вкусный и ароматный. А делать его можно даже используя обычный стакан.

Чизкейк с шоколадным печеньем и клубникой

Ингредиенты:

  • банан, клубника, а также любые ягоды по своему вкусу по желанию;
  • сливочное масло в количестве 100 граммов;
  • шоколадное печенье в количестве 200 граммов;
  • сахарная пудра в количестве 1 стакан или же по своему вкусу;
  • сливочный сыр в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять шоколадное печенье, завернуть его в полотенце, а затем при помощи скалки измельчить. Также в этих целях можно использовать блендер или другим путем измельчить печенье. Затем его необходимо пересыпать в ёмкость. Взять сливочное масло, растопить его на водяной бане, а затем добавить в измельченное печенье и хорошенько перемешать;
  • взять другую емкость, положить в нее сливочный сыр, добавить сахарную пудру, а затем хорошенько перемешать эти два ингредиента так, чтобы получилась однородная масса при помощи обычного венчика или же блендера, по желанию;
  • теперь следует взять фрукты и ягоды, хорошенько промыть их под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Взять стаканчики для десерта, хорошенько вымыть;
  • положить на дно стаканов измельченное печенье, а сверху готовый сливочный крем, затем кусочки бананов или же измельченный фрукт, слой печенья и крема, и так уложить слоями;
  • на самый верхний слой следует выложить кусочки фруктов и ягоды.

После этого полученный десерт следует отправить в холодильную камеру на несколько часов для того, чтобы все пропиталось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты вкусных десертов, которые легко приготовить в чашке дома

Шокочизкейк

Ингредиенты:

  • кофе в количестве 150 мл;
  • желатин в количестве 30 граммов;
  • темный горький шоколад в количестве 180 граммов;
  • сметана 20 % в количестве 1 стакан;
  • сахар в количестве 1 стакан;
  • сливочное масло в количестве 180 граммов;
  • печенье в количестве 300 граммов;
  • творожный сыр в количестве 500 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять печенье и измельчить его при помощи блендера или же вручную, используя скалку и пакет. Взять сливочное масло, отправить его на паровую баню, чтобы оно растопилось, или же можно сделать это, используя микроволновую печь. Далее уже растопленное сливочное масло смешивается вместе с измельченным печеньем так, чтобы получилась однородная масса;
  • взять разъемную форму небольшого размера, выложить на дно массу из печенья и сливочного масла, после чего хорошенько утрамбовать все и разровнять края. Поставить смесь в холодильную камеру на один час;
  • взять желатин, высыпать его в тару. Заварить кофе в количестве 150 мл и остудить, после чего налить в желатин, хорошенько перемешать эти два ингредиента и оставить на какое-то время, чтобы разбухло. При этом кофе должно быть без сахара и прочих добавок;
  • взять черный горький шоколад, разломать его на небольшие кусочки, положить в удобную ёмкость, добавить сливочное масло в количестве 30 граммов и растопить. Для этого можно использовать, к примеру, микроволновую печку или же сделать это на водяной бане, что займет больше времени;
  • в чашу блендера положить сметану, а также сахар, хорошенько перемешать и взбить до однородного состояния. Теперь следует добавить в массу творожный сыр, снова хорошенько перемешать и взбить. Взять глубокое блюдо, влить в него массу с творожным сыром и сахаром;
  • нагреть разбухший желатин на кофе до горячего состояния, но не кипятить при этом и добавить в массу с творожным сыром и сахаром, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой;
  • теперь следует добавить полученную массу к слою из печенья, которое уже должно было остыть в холодильной камере. Затем десерт снова отправляется в холодильник на четыре и более часа.

Такой десерт можно украсить, к примеру, стружкой из шоколада, кокосовой, посыпать какао-порошком или же использовать ягоды и кусочки фруктов.


Выбор редакции


Красота