Вторник, 19 января 2021 года

Приготовить тушенную курицу на луковой подушке очень просто

Существует множество рецептов приготовления курицы. Благодаря простому рецепту, мясо получится вкусным и нежным, особенно если добавить луковый соус.

Состав:

  • курица или 1 кг окорочков;
  • 4 шт. лука;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • специи и соль по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта подойдет как целая курица, так и окорочка.
  2. Курицу разделить на порционные куски. Окорочка можно разрезать на пополам.
  3. Очищенный лук нарезать на полукольца.
  4. Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук. Обжарить на среднем огне до получения золотистого оттенка.
  5. На луковую основу выложить кусочки курицы.
  6. Посолить, добавить специи. Тушить на небольшом огне с накрытой крышкой около часа. Во время приготовления курицу можно перевернуть, а если она готовится в сотейнике, то этого можно не делать.

Приготовленную курицу можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут овощи в свежем виде. Полить ее можно соусом из лука, получившимся при тушении.

Курица тушенная на подушке из лука с лимоном

Состав:

  • 1 курица;
  • 10 шт лука;
  • 4 дольки лимона;
  • 4 шт гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 шт. перца горошком;
  • специи по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчить при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния.
  2. Переложить его в утятницу или глубокую керамическую кастрюлю с толстыми стенками. Сверху посыпать гвоздикой, лавровым листом, перец горошком и положить кусочки лимона.
  3. Курицу смазать с внутренней стороны и снаружи солью и специями на свое усмотрение, уложить на луковую основу. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 3 часов. Мясо переворачивать нежелательно.

Подавать курицу можно с овощами и любым гарниром.


Выбор редакции


Красота