Вторник, 26 января 2021 года

Когда будет конец ретроградного Меркурия в 2020 году

Такое явление как ретроградный Меркурий в 2020 году разделилось на несколько периодов. По мнению астрологов, период ретроградности подразумевает под собой определенные особенности и запреты, которые следует соблюдать, чтобы не навлечь на себя беды и неприятности в дальнейшем.

Что значит конец ретроградного Меркурия в 2020 году

Ретроградный Меркурий в 2020 году разделен на три отдельных периода.

  1. 17 февраля – 10 марта.
  2. 18 июня – 12 июля.
  3. 14 октября – 3 ноября.

Астрологи, опираясь на собственные исследования, пришли к выводу, что третий период ретроградности подойдет к концу 3 ноября 2020 года. При этом стоит понимать, что ретроградный Меркурий являет собой обратное движение планеты Земля.

По мнению специалистов, Меркурий олицетворяет собой творческие стремления, новые идеи, усиленное мышления, активную коммуникацию, развитие бизнеса и пр. Таким образом, можно предположить, что период ретроградности прежде всего оказывает действие на деловую, рабочую активность, стремление к учебе. Так как движение планеты меняется, то многие сферы человеческой деятельности могут ожидать определенные сложности.

Что запрещено в период ретроградного Меркурия

Ретроградный Меркурий может в значительной степени влиять на многие сферы деятельности человека. Поэтому существует ряд запретов, которые следует соблюдать, чтобы не навлечь на себя неприятности. К примеру, специалисты не рекомендуют в период ретроградности приступать к реализации новых рабочих проектов, начинать вести важные деловые переговоры, отправляться в командировки. Астрологи настоятельно рекомендуют отложить подобные действия на более поздний срок.

В период ретроградности эксперты советуют временно отойти от креативной и активной деятельности к более монотонной и сложной. Специалисты советуют быть очень внимательными и осторожными, серьезно относиться к собственным планам, а также не делиться ими с другими людьми. Астрологи настаивают на том, что дела, начатые в этот период, необходимо довести до логического завышения. При этом серьезные покупки и путешествия лучше отложить.

Невзирая на многочисленные запреты, ретроградный Меркурий нельзя расценивать лишь в негативном ключе. Случается так, что именно в этот период человек может по-другому посмотреть на свою жизнь, и в конечном итоге изменить ее к лучшему. Нередко в это непростое время окружающие открывают с новой стороны, что может показать их истинное отношение.


Выбор редакции


Еда