Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Почему на Воздвижение, отмечаемое 27 сентября 2021 года, нельзя ходить в лес

На Воздвижение Креста Господня нельзя ходить в лес, так как можно привлечь неудачи и плохое самочувствие. Считается, что в данный день недели змеи прячутся в норы. Это угрожает здоровью человека, так как они становятся агрессивными. Вся нечисть 27 сентября собирается в одном месте, и чтобы не навлечь беду, стоит воздержаться от походов в лес.

Причины, по которым 27 сентября нельзя ходить по грибы

Один день в году обладает особой силой и энергетикой. На Воздвижение Креста Господня нельзя ходить в лес. Существует примета, что в этот день змеи прячутся в норы. Они начинают впадать в спячку и потому ищут теплые места, где можно перезимовать. Люди, которые решили пойти по грибы, могут их спугнуть.

Змеи 27 сентября ведут себя очень агрессивно и могут напасть на человека. Поэтому лучше отказаться от походов в лес. А кроме того, людям советуют закрывать двери и окна, чтобы гадюки или ужи не заползли в дом и не устроились на зимовку.

Много лет назад, после смерти Иисуса Христа, люди решили воздвигнуть крест, на котором святого распяли. Во время его воздвижения, люди увидели яркий свет, который осветил тех людей, которые его поднимали, над толпой. Люди получили здоровье, силу и удачу во всём.

Что можно и что нельзя делать 27 сентября 2021 года


На Воздвижение Креста Господня заканчивается лето, начинается суровая и непредсказуемая осень с дождями и холодами. Люди начинают активно готовиться к приходу зимних морозов. Могут рано утром начаться первые заморозки. Люди достают теплую одежду, а птицы начинают улетать на юг.

27 сентября из-за леших и нечистой силы, которая собирается на лесной поляне, наши предки осматривали зверей перед зимовкой. Чтобы не спугнуть нечистую силу, советуют воздержаться от походов в лес и собирания ягод и грибов.

Травы 27 сентября могут быть ядовитыми. На праздник Воздвижение Креста Господня не советуют делать разную работу. Это может привлечь болезни, плохое самочувствие и неудачи.

Женщинам запрещается делать различную домашнюю работу, убирать, стирать, гладить. Этот день советуют посвятить семье, общению с родными и близкими сердцу людьми, готовке различных вкусностей из овощей и фруктов.

Рано утром ходят в церковь и посвящают день молитвам. Если в дом пришли нежданные гости, их усаживают за стол и угощают различными лакомствами. Особое внимание уделяют народным приметам.

  • Если 27 сентября стоит холодная погода — значит, осень скоро закончится и наступит суровая зима.
  • Если день солнечный и ясный — будет тепло до конца осени.

Выбор редакции


Еда