Воскресенье, 28 ноября 2021 года

Как сохранить мышцы женщинам после 40 лет и нормализовать вес своего тела

После 40 лет тело человека начинает терять мышечную массу все больше с каждым годом, особенно у женщин, которые входят в период перименопаузы. Поэтому важно регулярно уделять время физическим нагрузкам, чтобы получить подтянутое и сильное тело.

Выбор тренировки после 40 лет

Силовые тренировки становятся все более важными по мере того, как женщина становится старше. Этот тип тренировки помогает бороться как с ослабленным мышечным тонусом, так и с пониженной плотностью костей. Тренировка сопротивления помогает защитить ваши кости, «напрягая» их во время тренировки.

Силовые тренировки также дают дополнительные преимущества по мере старения людей. Поднятие тяжестей и другие формы тренировки сопротивления увеличивают метаболизм, который помогает в потере веса. Хотя потеря веса сама по себе не буквально тонизирует тело, она дает вам более стройный вид и подталкивает формулу процентного содержания жира в организме в правильном направлении.

Тренировка на сопротивление дополнительно дает некоторые не столь очевидные преимущества, которые становятся более важным фактором после 40 лет. Более сильные мышцы позволяют людям более надежно контролировать свой баланс. И, конечно же, наращивание мышечной силы дает способность справляться с тяжелыми задачами самостоятельно в последующие годы.

Подтянутое тело от силовых тренировок


Силовая тренировка, также известная как тренировка на сопротивление, является ключом к тонусу тела в любом возрасте.

Новичкам в силовых тренировках важно не переусердствовать в достижении подтянутого тела. Перед занятиями следует разогреваться не менее пяти минут. Какой бы вид силовой тренировки не был выбран, уровень сопротивления должен быть достаточным, чтобы утомить тело в течение 12-15 повторений каждого движения.

Для тренировки без оборудования стоит выполнять цикл движений, таких как приседания, упражнения на пресс, отжимания, приседания, планки и подтягивания. Или можно предпочесть использовать полосы сопротивления, которые приходят в различных уровнях силы и могут быть использованы на различных группах мышц. Утяжеление для рук и лодыжек являются еще одним стимулом для тренировок по повышению тонуса мышц.

Балансировка сопротивления с помощью кардио

Смешивание силовых тренировок с кардио – это выигрышная стратегия, когда речь заходит о тренировках по повышению тонуса мышц для женщин.

В то время как силовые тренировки и кардио сжигают калории во время активности, силовые тренировки дополнительно повышают способность тела сжигать их в состоянии покоя. На самом деле, мышцы сжигают калории со скоростью примерно в четыре раза выше, чем жир, что является несомненным преимуществом для хороших результатов с любой формулой процентного содержания жира в организме.

Некоторые люди считают, что круговые тренировки являются наиболее эффективным способом сбалансировать силу и кардио. Или можно создать для себя схему, в которой разбиваются интервалы кардио с отжиманиями, приседаниями, планками и другими движениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как начинается климакс у женщин в 40 лет: первые симптомы

Если удобнее делать кардио и силовые тренировки отдельно, то рекомендуется включать, по крайней мере, одну еженедельную кардио-сессию высокой интенсивности. Это может быть, что угодно – от прыжков до чередования медленного бега трусцой с взрывными всплесками бега на высоких скоростях. Они производят больше гормонов для наращивания мышечной массы и повышают эластичность мышечной ткани. Кроме того, надо стараться втискивать в свой распорядок дня небольшие периоды активного движения, например, чаще гулять во время обеденного перерыва или подниматься по лестнице.


Выбор редакции


Еда