Вторник, 18 мая 2021 года

Как подготовиться к отпуску и уместить все вещи в чемодан

В подготовке к отпуску главное – не допустить суматохи. А то ведь как бывает? Откладываете все на последний день, а потом в спешке обязательно что-то забудете.

Как подготовиться к отпуску, чтобы ничего не забыть, и уместить все необходимые вещи в чемодан без лишней суеты и нервозности?

Планирование


Вы уже запланировали свой отпуск, и знаете точный день отъезда. Вот и начинайте потихоньку собираться в дорогу. Начните с планирования: составьте список всех необходимых вещей с учетом каждого члена поездки. Проверьте список: все ли вошло в него самое необходимое? Если чего-то в списке не хватает – значит, надо докупить.

Два комплекта одежды низа на каждые 5 дней


Если отпуск рассчитан не более, чем на 5 или 10 дней, старайтесь не брать больше вещей, чем необходимо. Джинсы, брюки, юбка в пол, и один короткий комплект – шорты, короткая юбка будет достаточно для 10-дневной поездки.  Если отпуск рассчитан на 2 недели — возьмите 4 низа, в зависимости от климатических условий той местности, где вы будете отдыхать. Не берите лишней одежды, если вы знаете, что там, где вы будете проводить отпуск, есть возможность постирать одежду.

Туристические 80/20

На практике доказано, что вещи, которые мы берем с собой в дорогу,  используются во время отдыха всего на 20%. Остальные 80% спокойно лежат на дне чемодана до конца отпуска. Так зачем тащить их за собой? Не правильнее будет поступить, как проступают настоящие туристы, действуя по правилу: «Я беру с собой в дорогу лишь всего: на день хлеба и немного Н2О.

Нейтральный гардероб

Постарайтесь подобрать одежду так, чтобы ее можно было компоновать: например, зеленый пиджак, и белая кофточка, а затем эта же кофточка с коричневым пиджаком. Таким образом, одну и ту же одежду можно использовать в разных композициях.

Тяжелые вещи — на дно, легкие — сверху

Вещи, которые имеют вес, например, обувь, фен кладите в самый низ, а сверху располагайте легкую одежду и самые необходимые вещи, которые понадобятся вам сразу же по приезду.

Косметические средства, и средства личной гигиены, а также хрупкие вещи кладите сверху. Всякие смеси в стеклянных баночках, очки, духи лучше сложите в отдельные герметичные пакеты с застежкой. Так они будут надежнее защищены от повреждения.

Если вы собираетесь путешествовать налегке – то для этого вместо чемодана вам лучше подойдет рюкзак. В рюкзаке самый тяжелый предмет разместите по центру, чтобы он как можно ближе располагался к позвоночнику. Нагрузка на спину будет распределяться равномерно, а рюкзак не станет тянуть назад.

Маленькие объемы


Не берите косметические и уходовые средства в полном объеме. Воспользуйтесь специальными контейнерами или небольшими емкостями, куда можно перелить шампуни, бальзамы, маски и т.д. Рассчитывайте на то количество средств, которые потребуется на время отдыха. Пузырьки и тюбики сложите в отдельную косметичку, либо распределить по кармашкам чемодана..

Рациональное использование пространства

Каждый уголок чемодана постарайтесь использовать рационально. В обувь можно аккуратно сложить аксессуары, а нижнее белье и колготки можно сложить рулончиками. В таком виде они не помнутся, и займут в чемодане совсем мало места.

Отличительная черта

Чтобы ваш чемодан нигде не потерялся — сделайте на нем яркие отличительные метки: какие-то надписи большими буквами, наклейки или ремень. Фантазируйте, насколько это возможно.

Вес

Путешествуя авиалайнером, предварительно уточните максимальный вес багажа. Закончив сборы, взвесьте чемодан, чтобы потом не пришлось переживать на контроле. Если в поездке у вас запланирована какая-то покупка – оставьте для нее свободное место и пару килограммов про запас.


Выбор редакции


Еда