Вторник, 17 мая 2022 года

По каким признакам распознать мужчину-абьюзера

Для многих само понятие «мужчина-абьюзер» ни о чем не говорит. А вот если сказать, что в этом мужчине скрывается несколько форм насилия – это, пожалуй, поймет каждый. Так, он приходит домой в неподобающем виде и начинает устанавливать в доме порядки: бьет детей и жену, выносит последнее из дома, чтобы продать, а деньги пропить. Он будет унижать на людях свою супругу и тещу, называя их неряхами, а собственных детей – «полудурками».  Одним словом – это и есть абьюзер в полной его «красоте».

Кто  такой абьюзер в семье

Сегодня тема абъюзивных отношений как никогда актуальна. И общество стало на защиту семей, где мужчины – абьюзеры творят свой произвол. Но вот вопрос: почему женщины попадают в подобные отношения? Что мешает им разглядеть потенциального абъюзера еще с первых дней знакомства?

Скорее всего, ослепленные любовью, женщины могут и не заметить токсичного поведения своего партнера. Прозрение приходит позже, и поведение абьюзера становится все более невыносимым. Поэтому женщинам не стоит спешить выходить замуж за такого мужчину, и обратить внимание на его поведение еще при первых свиданиях.

Итак, как распознать абьюзера, какие признаки в поведении его выдают?

Тотальный контроль

Он еще не ваш муж, и даже пока еще не жених, но уже постоянно контролирует каждый ваш шаг. Вы считаете это проявлением заботы о вас с его стороны. И даже представить себе не можете, что это первые проявления мужчины – абьюзера.

 Он постоянно «сует нос» в ваши дела, и поучает, как вам жить. Вам это начинает надоедать, и не исключено, что вам захочется порвать отношения с этим токсичным мужчиной.

Мужчина пошло и неуместно шутит

Еще одним признаком мужчины – абьюзера являются его пошлые и неуместные шутки. Он может высмеять в ваших глазах представителях вашей профессии, и ваших коллег по работе, понимая, что вам это неприятно. Но и на этом не заканчивается: абьюзер присылает вам картинки, унижающие женское достоинство. А если вы начинаете обижаться – мужчина вас еще и пристыдит: мол, вы не умеете воспринимать шутки, как должное.

Мужчина плохо говорит о других женщинах

Абьюзера выдает и его отношение к посторонним женщинам. Он их унижает, обесценивает, употребляет в их адрес неэтичные выражения. При этом для него не важно, говорит ли он о своей бывшей девушке, или обо всех женщинах вообще.

И как бы оправдываясь – добавляет: «ну ты, конечно же, не такая». Но это сегодня вы «не такая». А что ожидает вас завтра трудно предугадать. Ведь у абьюзеров «сюрпризов» много: они могут и физическую расправу применить, а спустя время, спросить: дорогая, тебе не больно? А могут и в открытую изменять с другой женщиной. Если только такое произойдет – отпустите его с миром, пусть другая понаслаждается «любвеобильностью» абьюзера.


Выбор редакции


Еда