Суббота, 18 сентября 2021 года

Венец безбрачия: что это такое и существует ли на самом деле

В огромном мире существует множество людей, которые на протяжении всей своей жизни так и не могут создать свои семьи. К престарелым барышням приклеивают ярлык «старая дева», а к мужчинам – отъявленный бобыль.

Что же мешает им создать свою семью и жить «как все»?


С виду красавцы (красавицы), в обществе почитаемы окружающими людьми, на работе успешны. А вот в личной жизни полный штиль: ни тебе романтических свиданий, ни семьи, ни детей. Правда, женщины от такой безнадежности становятся матерями-одиночками: все-таки будет ради кого жить на этом свете. А вот мужчины на самый худой случай проведут свои последние дни в приютах и в домах для одиноких престарелых людей.

Люди, разбирающиеся в такой науке, как эзотерика, в таких случаях все списывают на «венец безбрачия», который уготовлен некоторым людям самой судьбой. Так ли это на самом деле, или люди сами обрекают себя на одиночество? Попробуем разобраться.

С ненаучной точки зрения



Те, кто интересуется магией, приворотами, всякого рода колдовством  и другими интересными вещами, прямо или косвенно знакомы с понятием о карме и чакрах. Они-то, по мнению чародеев, и играют особенную роль в личных отношениях между мужчиной и женщиной, полами. Вот откуда берутся бобыли и старые девы. 
Когда блокируется вторая и четвертая чакры, наступает ситуация, когда женщина или мужчина не могут подобрать себе пару для совместной жизни, и поэтому так и живут в одиночестве.

Что говорят о безнадежном одиночестве экстрасенсы?


Специалисты, которые занимаются исследованием энергетических полей биологического происхождения, пришли к интересному выводу в отношении людей, не способных подобрать себе пару. 
Способные видеть энергетические поля экстрасенсы отмечают, что аура у каждого человека имеет специфическую форму,  напоминающую корону с направленными внутрь зубьями. Обычная аура людей, живущих в браке, имеет несколько другую структуру.

Истоки проблемы

Если оставить в покое магическую составляющую и не касаться ее, списывая на нее практически все проблемы, то «венец безбрачия» имеет свои истоки из-за психологических аспектов. Люди не живут в вакууме, полностью погрузившись в него. На них конкретно влияют самые различные факторы, начиная от любви и внимания матери, до мнения подруг в школе или соседей по лестничной площадке.

Скажем, если жестокий отец постоянно избивал мать и устраивал семейные скандалы, девушка будет панически избегать мужчин, представляя себе, что ее в будущем постигнет такая же судьба, как и ее мать. А юноша не захочет создавать семью, глядя на пьяницу-соседку, у которой отобрали детей, лишив ее материнства. Ему все время будет казаться, что все женщины одинаковые, способные только на пьянку и издевательства над собственными детьми. Своим детям мужчина такой участи не желал бы, поэтому он и не хочет создавать собственную семью.

Из этого выплывает, что большинство проблем люди создают себе сами, поэтому им самим и решать, создавать семью или продолжать жить в одиночестве.


Выбор редакции


Еда