Воскресенье, 22 мая 2022 года

Безопасный секс с бывшим ухажером: что для этого нужно знать

У каждого в шкафу есть свой скелет, напоминающий о прошлом опыте. Проходит время, и старое нет-нет – да и напомнит о себе. Кто-то вспоминает о прошлом с ностальгией, кто-то с легкой ноткой тоски, а кто-то и с горечью.

Всяко бывает. Но больше запоминаются только лучшие моменты, плохое скрывается за дымкой и за туманами. В том числе уходят за горизонт и прошлые неудачи, и огорчения.

И вот однажды, пролистывая странички прошлого в соцсетях, мы наталкиваемся на знакомое лицо, и поневоле отправляем послание своему бывшему. Нам хочется знать, как он устроил свою судьбу, какие у него дети – мальчик и мальчик, или мальчик и девочка?

Он отвечает, попутно задает свои вопросы. И вот уже первое робкое приглашение от бывшего на свидание после долгих лет разлуки. И вас почему-то снова притягивает к нему, как магнитом. Однако психологи не рекомендуют возвращаться в прошлое к старым отношениям, и вот почему.

В плену у иллюзий

Тень из прошлого – вот как вы воспринимаете своего бывшего, и с удивлением спрашиваете себя: что в нем было такого, за что можно было бы его полюбить? Да и была ли любовь вообще. У вас в памяти начинает всплывать только лучшее, что было с этим человеком.

Все глубже погружаясь в размышления, вы начинаете задавать себе все больше вопросов: если все было так хорошо, зачем же вы расстались? И стоит ли ворошить прошлое, особенно теперь, когда у вас другой партнер, а у него своя семья?

Не стоит возвращать прошлое, ничего хорошего из этого не получится. Кроме плохого – вы в очередной раз ощутите горечь расставания, разрушите чужую семью и останетесь без своего нынешнего партнера.

Секс на один раз

Не устояв перед искушением ощутить близость со своим бывшим партнером, вы соглашаетесь на романтическое свидание. И вы снова начинаете переживать прошлое: и боль от разлуки, и нанесенные раны, которые давно затянулись, а тут вдруг начали кровоточить. Вы уверены, что хотите пережить это снова?

Так проще. Или сложнее?

Оказавшись в одной постели после долгой разлуки, вы переживаете двоякое чувство:  он родной вам человек, но давно уже не ваш. Вы знаете, что он ценит свою семью, любит своих детей, и возможно – свою супругу. Он не уйдет из своей семьи, но и к вашему берегу не прибьется – даже  если вы будете на тот момент все еще одиноки. Вам тут нет никакого резона вновь связывать с ним свою судьбу – поступая таким образом, вы лишаете себя возможности встретить свою вторую (возможно – настоящую) любовь.

Правила безопасности


Если вы все же не устоите перед искушением и не прислушаетесь к голосу разума, пообещав себе, что это будет только раз, придерживайтесь простых правил безопасности. Правило первое – не оставайтесь с ним на всю ночь. Иначе вам захочется никуда его не отпускать от себя, а это, как говорилось выше, опасно для вас обоих.

Правило второе: вы оба знаете, что от интимной близости бывают дети. Вам очень неймется стать матерью-одиночкой? Поэтому придерживайтесь во время интимной близости хотя бы элементарных правил безопасности, используя тот же презерватив.

Вы оба должны убедиться, что знаете, на какой шаг идете. Если один из вас считает, что это просто интрижка, а второй все воспринимает всерьез, думая о том, что удастся вернуть прошлые отношения, то вас обоих ждет неизбежное разочарование. Договоритесь сразу же о том, на какие отношения вы оба можете рассчитывать.


Выбор редакции


Еда