Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Тренды и антитренды летних сарафанов: что будет модно в 2020 году

Ведущие специалисты в мире моды считают, что сарафаны станут самым модным элементом летнего гардероба в 2020 году. Стилисты рассказали, какие модели и материалы будут в тренде, а каких стоит избегать.

Модные летние сарафаны для молодых девушек: какой фасон выбрать

Стилисты и модельеры модного дома Chanel считают, что летом 2020 года легкие и пышные сарафаны станут ультрамодными. Кроме того, в тренд войдет новый стиль, который раньше не пользовался популярностью.

Специалисты делают ставки на байкерский стиль: сочетание однотонной футболки с легким сарафаном на тонких бретельках, выполненном в цветочном стиле, с массивной обувью.

Ранее подобное сочетание считалось любительским, однако стилисты уверены, что байкерский стиль станет трендовым среди молодежи благодаря своей практичности и доступности.

Модными летом 2020 года также станут платья с элементами асимметрии. В качестве материала рекомендуется выбирать шифон, так как он придаст образу воздушности и легкости.

В тренде будут приоткрытые плечи, но при этом длинные и объемные рукава, кружева и обрамление в виде баски. Стилисты отмечают, что с подобными вещами не обязательно носить каблуки и поддерживать элегантный стиль, в новом сезоне будет модно сочетание несовместимых элементов.

Классические летние сарафаны средней длины останутся в моде. Актуальными будут элементы декора в виде большого количества пуговиц, а также ремни.

Специалисты также прогнозируют, что в новом сезоне особой популярностью будут пользоваться длинные воздушные сарафаны в греческом стиле, которые рекомендуется сочетать со шляпками и украшениями для создания полного образа.

Наиболее популярными благодаря своей универсальности будут однотонные пастельные цвета, либо абстрактные элементы на неброском фоне.

Какие сарафаны будет модно носить женщинам в возрасте летом 2020 года


Специалисты также рекомендуют женщинам в более зрелом возрасте обратить внимание на летние сарафаны, так как модные тенденции 2020 года призывают к легкости и современности в любом возрасте.

Среди обилия различных фасонов и моделей специалисты рекомендуют обращать внимание на более практичные и элегантные: таким образом удастся подчеркнуть женственность и избежать возможных неловкостей.

Женщинам в возрасте рекомендуется выбирать сарафаны миди-длины. При этом дизайн верха необязательно должен быть закрытым: возможны различные вариации сарафанов с открытыми плечами или спиной, а также слегка подчеркнутым декольте.

Сарафаны также могут быть очень практичны в летнее время года, так как они не сковывают движения, дают телу дышать, при этом выглядят элегантно и подчеркивают вкус стиля.

Дополнить образ с сарафаном можно различными аксессуарами: сумочками, шарфами, поясами, либо украшениями. Также для более зрелых женщин будут актуальны различные шляпки, которые, по мнению стилистов, станут уместны с легким летним сарафаном.

Стилисты также считают, что женщинам в возрасте не стоит избегать ярких цветов в одежде, однако рекомендуется отказаться от цветочных принтов, которые могут добавить возраста.

Антитренды лета 2020 года: какие сарафаны выйдут из моды

Многие модели сарафанов, которые были актуальны в предыдущих сезонах, выйдут из моды в 2020 году. Стилисты считают, что слишком короткие сарафаны из облегающих материалов или латекса станут главным моветоном сезона.

Не актуальными также станут модели сарафанов, которые имитируют рубашки. В частности, считают стилисты, потеряют спрос модели с короткими рукавами, принты в клеточку и рубашки с тканевыми повязками на талии.

Модные ранее джинсовые сарафаны на застежках, которые были главным трендом 2000-х годов, потеряют популярность в новом сезоне. Однако, считают специалисты, тренд может вернуться летом 2021 года.

От бесформенных сарафанов с имитацией баски и на резинке у плеч специалисты также рекомендуют отказаться. Данный элемент гардероба был популярен в предыдущих сезонах, однако был занесен в список антитрендов 2020 года ведущими стилистами Vogue.


Выбор редакции


Еда