Воскресенье, 20 июня 2021 года

Прически, которые способны визуально вытянуть овал лица

Прическа способна зрительно изменить форму лица. Многие хотят что-то поменять в своей внешности, и это один из способов. Особенно страдают женщины, у которых лицо круглое, или они имеют широкие скулы. Прическа позволяет корректировать черты лица, придавая ему более вытянутую форму.

Каскад для удлинения лица

Каскад является практически универсальной стрижкой, которая подходит многим женщинам, независимо от овала лица и густоты волос. Но если все же лицо нужно зрительно сделать длиннее, то во время стрижки необходимо оставить локоны по бокам. Они должны плавно опускаться ниже скул. Контур лица приобретает мягкие и изящные черты. Не менее привлекательно будут смотреться пряди, которые торчат во все стороны. Даже редкие волосы можно сделать пышнее при помощи каскада.

Асимметричный пробор


Прическа с ровным пробором удобная и универсальная, но нужно пробовать и другие варианты. Он может делать лицо круглее, если, например, оно имеет форму сердца. Асимметричный пробор помогает сгладить круглые формы лица. Такой пробор красиво смотрится с длинной челкой, которая зачесана по диагонали. Такая асимметрия визуально «срезает» округлость линий.

Асимметричный боб

Лицо приобретет еще более круглые формы, если сделать каре или короткую стрижку. Но асимметричный боб не находится под запретом для круглолицых женщин. Его спасает длина волос, которые подстрижены на разном уровне. Длина сзади очень короткая, а спереди ниже скул или пряди практически доходят до плеч. Эта разница в длине и помогает зрительно вытянуть овал лица. С помощью такой стрижки визуально кажется, что и шея стала длиннее. А если длинные пряди, которые обрамляют лицо, красиво подвернуть вниз, то это придаст особый шарм образу.

Людям с круглыми лицами желательно отказаться от челки. Она всегда в моде, но челка визуально перерезает лицо, делая его еще короче. Поэтому при большом желании сделать челку нужно добавить объема на корнях волос. Как вариант: сделать челку с плавным переходом к низу, не оставляя прямой линии и сильно густого объема.


Выбор редакции


Еда