Понедельник, 29 ноября 2021 года

Основные причины, по которым мужчины не спешат вести под венец любимую

Можно долго жить в гражданском браке, ожидая решения любимого сделать предложение. Но мышление мужчин может отличаться от планов женщины. На это есть несколько причин, которые дают объяснение, почему они не спешат заключать брак.

При всех заверениях – вы не дама его сердца

Часто мужчина, находясь в длительных отношениях с женщиной, откладывает поход в загс под тем предлогом, что еще не готов к серьезному шагу. Не «созрел», мало финансовых средств, боюсь ответственности – это все отговорки, которыми он  себя выгораживает. Но если бы он действительно любил, то забыл бы про все эти проблемы и поспешил расписаться с любимой, пока ее никто не увел. Поэтому стоит задуматься о его надежности. Может, нужен ответственный человек, которому не страшны трудности.

Мнение мамы является законом


Некоторые мужчины прислушиваются к маминым советам, даже если уже вышли из детского возраста. Влияние мамы может быть настолько велико, что не понравившаяся девушка лишается шанса получить больше, чем гражданский брак. Не стоит расстраиваться. Может, это и к лучшему, чем всегда чувствовать себя «не пришедшейся ко двору». Нужно обратить внимание на окружающих мужчин, возможно, рядом ходит рыцарь, а не маменькин сынок.

Ему просто удобно

Мужчину, скорее всего, устраивает комфорт, который ему создают. Он не задумывается о серьезном шаге, потому что не рассматривает девушку как продолжательницу рода. Не впускает ее в свою жизнь. Не делится сокровенным. Но его поведение может измениться, когда он встретит другую девушку. Поэтому есть ли смысл в долгом ожидании чуда под названием «брак».

Гражданский брак для мужчин ничего не значит

Соглашаясь на гражданское сожительство, каждый из партнеров подразумевает свое видение совместной жизни. Для девушки – это перспектива вступления в брак. Мужчина думает иначе – если согласилась, значит ее все устраивает. Чтобы не попасть в такую ловушку, нужно в самом начале обговаривать время и действия совместного проживания. Иначе винить можно только себя. А у мужчины будет вечная отговорка: «А тебе что, так плохо?».

Есть переизбыток внимания к мужчине

По старинке мамы и бабушки советуют окружить любимого комфортом с пирожками и котлетами. Но в современном мире это уже не главное. Возможно, он хочет видеть рядом с собой успешную и красивую женщину, а не домохозяйку в халате. А бытовые вопросы можно решать вдвоем.

Секс не означает, что завтра будет свадьба

Интимные отношения не могут быть поводом для мужчины, чтобы бежать расписываться. Даже если его полностью устраивает секс, то, возможно, именно эту женщину он не рассматривает в качестве жены. Женщина может рассуждать совсем наоборот. Чтобы не летать в облаках, лучше честно обсудить вопрос совместного проживания и брака с мужчиной.

Изображения девушки и ее прелестей доступны другим

Современные социальные сети пестрят разнообразием девичьих прелестей. Пока это касается какой-то неизвестной Маши, ему все равно. Но вряд ли мужчине понравится, когда его любимую будут рассматривать тысячи неизвестных людей. Красоту своей девушки должен видеть только ее мужчина. А остальные пусть догадываются о ее прелестях.

Женщина выносит мозг постоянными придирками

Психологи подтверждают, что союзы, когда женщина постоянно капает на мозг по поводу зарплаты, работы, быта и по другим причинам, недолговечны. Мужчины гораздо быстрее сходятся с женщинами, которые их поддерживают и вдохновляют. В мужчину нужно верить, тогда он способен достигнуть высот.

Нет любви

Удержать финансовым положением можно только ограниченный круг мужчин. Когда женщина успешна, а мужчина отстает в карьерном росте, то это не укрепляет союз. Психологи утверждают, что для мужчины это проблема в его несостоятельности. Поэтому они будут искать ту, которая для них «ровня». А они смогут почувствовать себя кормильцами семьи.

Также читайте: Стыд за мужа: психологическая проблема, которая закрывает дорогу к счастливой семейной жизни


Выбор редакции


Еда