Суббота, 19 июня 2021 года

Важная информация о программе получения паспорта Сент-Люсии за инвестиции

Состоятельные бизнесмены из Екатеринбурга нередко задумываются об оформлении карибского паспорта в обмен на инвестиции в экономику одной из стран региона. Это доступный и легальный способ обзавестись «запасным аэродромом», снизить налоговую нагрузку на компанию и защитить активы от потрясений и кризиса на родине.

Сент-Люсия – островное государство в Карибском бассейне, которое выдает гражданство за инвестиции с 2015 года. Через год после запуска правительство одобрило пакет дополнений к программе, внедрив новые схемы инвестиций, упростив алгоритм получения паспорта и отменив квоты, ограничивающие количество одобренных заявлений.

В результате, гражданство Сент-Люсии за инвестиции стало одним из самых доступных среди государств Карибского бассейна. Страна занимает 77-е место в рейтинге The World Bank за 2016 год, который анализирует экономики 183 мировых государств.

Сильные стороны инвестиционного паспорта Сент-Люсии

Гражданство Сент-Люсии – это выгодное капиталовложение, поскольку вместе с паспортом инвестор получает:

  • свободу перемещений по территории 120 государств;
  • возможность сменить налоговую резиденцию в любой удобный момент;
  • налоговые каникулы в связи с отсутствием налога на мировой доход и капитал;
  • возможность регистрировать активы и компании на второй документ.

Семья инвестора может получить статус граждан Сент-Люсии вместе с ним: в заявку разрешено вносить супругу (либо супруга), детей в возрасте до 25 лет и родителей (от 65 лет). Дети, достигшие совершеннолетия, и родители должны находиться в статусе иждивенцев.

Для получения положительного решения о выдаче гражданства инвестор должен обладать безупречной репутацией (как деловой, так и гражданской), легально заработанным капиталом, крепким здоровьем.

Финансовые условия получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции


Сент-Люсия – единственное карибское государство, которое предлагает инвесторам выбрать один из четырех вариантов вложения средств:

  • однократный невозвратный перевод на счет Национального экономического фонда в размере 100 000 долларов США;
  • приобретение недвижимости из одобренного правительством перечня на сумму 300 000 долларов США и более;
  • покупка гособлигаций на сумму 500 000 долларов США;
  • инвестирование в местные компании, отобранные правительством, в объеме от 3,5 млн долларов США.

Помимо этого, заявителю необходимо оплатить паспортные и государственные сборы, проверку на благонадежность.

Вклады в объекты недвижимости и государственные облигации можно вернуть через пять лет. Инвестиции в бизнес-проекты могут быть коллективными.

Участие в программе получения экономического гражданства Сент-Люсии родственников основного инвестора оплачивается отдельно. Оформлением бумаг и подачей их в миграционную службу Сент-Люсии занимаются только лицензированные компании-посредники. Наиболее длительный этап процедуры – проверка соискателей на благонадежность, процедура может занять до 90 дней. Общий срок рассмотрения заявки не превышает 3–4 месяцев.


Выбор редакции


Еда