Понедельник, 26 июля 2021 года

Кулинарные советы, облегчающие процесс приготовления любимых блюд

Ни для кого не является секретом, что опытные хозяйки владеют специальным кулинарным мастерством, которое они используют при готовке блюд. Такие секреты есть на кухне у каждой хозяйки, и они готовы поделиться своим опытом с каждым, кто хочет готовить быстро и вкусно, чтобы семья была в восторге от этих блюд.

Итак, готовим вместе?

Соль и сахар по вкусу


Возьмите стакан воды и в равных частях смешайте в нем соль и сахар. На вкус жидкость должна получиться такой, чтобы нельзя было определить, сладкая она или соленая. Получившийся раствор используйте для приготовления соусов и заправок, для нашпиговки курицы, либо для заливки крупы любого вида, в том числе и для риса.

Пряное масло


Вкусное и полезное оливковое масло станет еще вкуснее, если добавить в него немного душистой травы (да тот же укроп), которую вы чаще всего используете в готовке, и одну перчинку чили. Дайте настояться этим ингредиентам пару дней – получите практически готовый соус, который можно использовать и для жарки, и для заправки салатов.

Аппетитная панировка

Если к панировочным сухарям добавить немного овсяных хлопьев – тогда кусочки мяса станут выглядеть, как с рекламного ролика Макдональдса, и будут приятными на вкус.

Как пожарить на сковородке любой продукт без брызг


Прежде чем наливать в сковороду подсолнечное масло, убедитесь, что она полностью сухая. Если в ней есть хоть одна капля воды – масло при нагревании начнет разбрызгиваться по всей кухне.

Использование пленки

Между бугорками молотка для отбивания мяса часто скапливаются частицы продукта, которые трудно очистить. Избежать этого явления можно с помощью пленки. Накройте нею куски мяса или обмотайте сам молоток. Таким же способом можно защитить разделочную доску, уберегая ее от запаха и загрязнения.

Орешки

Миндалевые орешки плохо очищаются от пленки. Очистить миндаль можно очень просто: поместите орешки на 1-2 минуты в кипяток, а затем сразу же окуните в холодную воду. После таких «процедур» шкурка сама отстанет от ядра.

Вкусный полезный суп

Любой суп станет куда полезней и вкуснее, если приготовить его на отваре … зеленого пырея. Траву моем, отправляем в кипяток и варим несколько минут. Полученный отвар используем для готовки супа. Разумеется, траву выбрасываем из кастрюли. А еще можно в конце варки добавить в суп полстакана морковного сока. Блюдо получится – вкуснее не бывает.

Нарезка яиц

Желток в круто сваренных яйцах при нарезке крошится. А чтобы этого избежать – лезвие ножа при нарезке яиц нужно периодически окунать в холодную воду.

Маринад в пакете

Вы решили замариновать мясо на шашлыки. Обычно это делают в кастрюле. Попробуйте другой способ: замаринуйте его в полиэтиленовом пакете. У пакета, в отличие от кастрюль, нет твердых стенок, в нем маринад распределяется равномерно.

Обращение с мясом

При готовке мяса нужно соблюдать следующее правило: перед тем, как его варить, нужно вынуть продукт из холодильника и подержать его на столе примерно час – тогда оно не будет жестким после готовки.

Фруктовая нарезка

Чтобы фруктовая нарезка сохраняла на праздничном столе свой первоначальный вид – сбрызните лимонным соком все компоненты. Этот простой способ  позволит приостановить процесс окисления, и фруктовая нарезка дольше сохранит свой вид.

Хрустящий печеный картофель

Излюбленное блюдо всего семейства – запеченный картофель – станет еще вкуснее, если его правильно приготовить. Очищенный картофель перед отправкой в духовку замочите в ледяной соленой воде на 7 минут, достаньте его, и дальше полейте растительным маслом, приправьте специями и отправляйте в духовку. Такой вкуснятины вы еще не ели. Один вид картошки с румяной хрустящей корочкой вызывает зверский аппетит.


Выбор редакции


Еда