Вторник, 28 мая 2024 года

Легкие и сочные: как приготовить дома паски-краффины

Празднование православной Пасхи всегда сопровождается традиционными блюдами, среди которых особое место занимает пасхальная выпечка. Если вы хотите порадовать свою семью новым и оригинальным десертом, то краффины – это то, что вам нужно. Этот десерт сочетает в себе легкость круассана и сочность маффина, создавая поистине незабываемый вкус. Как дома приготовить такую паску, рассказывают журналисты сайта Rsute.ru.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пасхальные краффины дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Теплое молоко (80 г)
  • Живые дрожжи (18 г)
  • Сахар (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Желтки (2 шт.)
  • Цедра одного апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Мука (370 г)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Размягченное сливочное масло для смазывания (100 г)
  • Сухофрукты (100 г)

Паски-краффины: как их приготовить

  1. Сначала подготовьте сухофрукты: промойте их или обдайте кипятком, затем высушите. По желанию, можно замочить в коньяке или роме на сутки для более насыщенного вкуса.
  2. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте. Покройте смесь пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы дрожжи активировались.
  3. В глубокой миске взбейте яйцо и желтки с сахаром до осветления массы. Добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте активированную опару из молока, дрожжей и сахара в яичную смесь. Постепенно просейте муку в несколько этапов, тщательно перемешивая.
  5. Начните замешивать тесто, сначала лопаткой, затем перейдите к замешиванию руками. Тесто будет липнуть к рукам вначале, но продолжайте месить около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
  6. Разделите тесто на 2-3 части, поместите их в пластиковые контейнеры, накройте крышками и оставьте на 1 час в теплом месте для поднятия.
  7. Раскатайте каждую часть теста в пласт с помощью качалки, стремитесь сделать его как можно тоньше. Смажьте поверхность теста размягченным сливочным маслом и посыпьте сухофруктами.
  8. Осторожно сверните тесто в рулет, чтобы сухофрукты оказались внутри. Нарежьте рулет на ломтики, не доходя до конца, и аккуратно скрутите каждый ломтик, чтобы создать красивый узор.
  9. Выложите краффины в формы для выпечки и оставьте их в теплом месте еще на 1 час для финального поднятия.
  10. Выпекайте краффины в разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  11. По желанию посыпьте сверху краффинов сахарной пудрой перед подачей.

Готовые пасхальные краффины можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также добавить их в пасхальную корзину как символ праздника. Наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного десерта вместе с вашими близкими!


Выбор редакции


Красота