Вторник, 28 мая 2024 года

От каких 5 привычек стирки нужно срочно отказаться, чтобы не испортить стиральную машину и одежду

Стараясь поддерживать чистоту и порядок в наших домах, мы часто не задумываемся о том, какие привычки мы приобрели в процессе стирки белья. Однако многие из них могут причинить непоправимый вред как вашей одежде, так и стиральной машине. Вместо того чтобы продолжать наносить ущерб технике, давайте в статье Rsute.ru рассмотрим пять ужасных привычек, от которых срочно нужно избавиться.

5 ужасных привычек стирки, от которых срочно нужно отказаться

1. Игнорирование признаков неисправности стиральной машины

Странные шумы, неприятные запахи или плесень в резиновом уплотнителе — все это признаки, что ваша стиральная машина нуждается во внимании. Игнорирование этих сигналов может привести к серьезным поломкам и даже к необходимости замены дорогостоящих деталей или самой машины.

2. Один и тот же температурный режим

В зависимости от типа ткани и степени загрязнения необходимо выбирать соответствующий температурный режим. Использование одного и того же режима для всех вещей может не только повредить ткань, но и привести к преждевременному выцветанию или утрате формы.

3. Использование большого количества моющего средства

Больше не всегда значит лучше, особенно когда речь идет о моющих средствах для стирки. Перебор с порошком или гелем может привести к тому, что вещи после стирки останутся покрытыми слоями средства, что отразится на их внешнем виде и даже может вызвать раздражение кожи.

4. Перегрузка стиральной машины

Желание уместить как можно больше вещей в барабан стиральной машины может привести к тому, что одежда не будет достаточно хорошо выстирана. Перегрузка также увеличивает механическое давление на машину, что может ускорить ее износ.

5. Неправильное использование сушки

Если вы используете сушилку для всей одежды без разбора по типам тканей, это также может привести к нежелательным последствиям. Некоторые ткани могут садиться или вытягиваться при сушке в сушилке, что уменьшит их срок службы.


Выбор редакции


Еда