Суббота, 23 января 2021 года

Древние талисманы, которые помогают привлечь удачу

Современные люди, пользующиеся для общения мобильными телефонами и Интернетом; запускающие в космос ракеты; выращивающие генно-модифицированные продукты; покупающие и продающие в онлайн-магазинах, по-прежнему продолжают верить в черную кошку, разбитое зеркало, число 13. Приметы и талисманы, пришедшие в современный мир с языческих времен, действуют. Мудрость предков служит потомкам.

В силу древней разобщенности народов каждая народность замечала и передавала из поколения в поколение свои аутентичные символы и приметы удачи и несчастья.

Символом счастья считается у многих народов радуга. Согласно Библии, Господь сотворил ее, чтобы показать, что страшный Потоп закончился. В Ирландии считают, что найдя конец радуги, можно найти несметные сокровища.

Божья коровка в разных странах считается насекомым, приносящим удачу и богатство. Божья коровка, залетевшая в дом, сулила скорую материальную выгоду, а если она садилась на человека, то это означало, что он вскоре избавится от тяготившей его проблемы. Убить божью коровку считалось очень плохой приметой. В Египте символом и талисманом удачи были жуки-скарабеи. Считалось, что они также защищают от зла.

Денежным талисманом в Китае, Германии и других странах считается свинья. Ее фигурки хранили в доме, чтобы привлечь удачу и деньги. Этому же служили и фигурки слонов. В советское время почти в каждой семье на полочке стояли вереницы милых слоников.

Очень сильным талисманом у многих народов считается лягушка. Она помогает обрести удачу, счастье, богатство, а также способствует выздоровлению и обретению настоящей любви и верных друзей. Очень хорошо, если лягушка будет трехлапой.

С древних времен ирландцы считают, что клевер с четырьмя листочками приносит удачу и счастье. Его очень трудно отыскать, но сила этого талисмана проверена веками. На просторах бывшего СНГ перед экзаменами искали цветок сирени с пятью лепестками. Если загадать желание, а затем съесть этот цветок, то желание сбудется.

Подкова считалась символом удачи и счастья на Руси и в других странах с древних времен. Подкова также отпугивала нечистую силу, оберегая дом. Если повесить подкову концами вверх, то она будет собирать удачу для дома, а если вниз, то привлекая удачу, она будет выливать ее на людей.

Мусульманский символ рука Фатимы отгоняет зло и приносит успех в делах. Этот талисман очень уважаемый и почитаемый у народов Средиземноморья, ведь Фатима – дочь пророка Мухаммеда.

Очень значимый для всех народов, а особенно для греков и римлян, амулет в виде ключа. Серебро – металл богини Дианы, был самым лучшим для создания ритуальных ключей. Такие ключи помогали предвидеть будущее и донести молитвы до ушей Богов. Ключ – очень древний и мощный талисман удачи, любви и богатства. Его почитают в Европе и в Азии.

Дубы и их плоды – желуди, приносят богатство и удачу, по мнению скандинавов. Животными, которые приносят удачу, у древних считались также дельфины, черепахи, тигры, аисты, журавли. Их изображения или фигурки обязательно нужно было иметь в доме или носить с собой, чтобы удача не обошла стороной. Этой же цели служат задние лапки кролика. Такой талисман непременно привлекал удачу к своему владельцу.

К талисманам удачи относится и ловец снов, который кроме удачи, помогает задерживать плохие сны, пропуская хорошие.

Китайцы свято верят, что красные фонарики могут принести богатство, счастье и удачу. Везение и материальное благополучие будут постоянно сопутствовать тому дому, где на кухне хранятся мелкие монеты в кувшинчике или свадебные монеты – на столе под скатертью. А погнутые монеты или монеты с дырочкой, полученные на сдачу, обязательно следует на удачу носить на веревочке на шее или в левом кармане одежды.

Полумесяц – древний талисман счастья. Наибольшее распространение он получил в Египте и в мусульманских странах.

Крест – это не только символ христианства. У древних народов он символизировал древо жизни и был амулетом удачи.

Забавная кошечка Манеки-Неко своей лапкой приманивает удачу. Ее японцы помещают поближе к входу в жилище.

В Польше чешую от съеденного на Рождество карпа складывают в кошелек, чтобы весь год сопутствовала удача и материальное благополучие. А смеющийся Будда по фэн-шуй отвечает за достаток и удачу. Только располагать фигурку нужно в западной стороне дома. Также не следует забывать тереть этому Будде животик.

Всевозможные символы и талисманы принадлежат разным народам, но в современное интеркультурное время вовсе не возбраняется использовать интернациональные талисманы и попробовать привлечь капризную удачу.


Выбор редакции


Еда