Суббота, 19 июня 2021 года

Кулинарные хитрости от заядлых хозяек, которые всегда придут на помощь

Всем хозяйкам время от времени приходится выдумывать различные лайфхаки, чтобы облегчить работу на кухне или дольше сохранить те или иные продукты свежими.

Чистка яиц

При приготовлении, например, салатов, когда надо почистить много вареных яиц, хочется как можно быстрее и качественнее избавиться от скорлупы. Для этого хозяйки используют дольки лимона или немного соды, это надо просто забросить в кипяток с яйцами.

Сохранить пузырьки в шампанском


Когда шампанское «выветрилось», его можно спасти обычным изюмом. Небольшая горсть сухого винограда превратит почти безалкогольную смесь обратно в обычный праздничный напиток с игристым вкусом и пузырьками.

Твердое тесто

Если тесто, например, на вареники получилось жестковатым, то необходимо в кипяток с ними влить 200 грамм холодной воды.

Десерт как лед

Густой йогурт можно превратить в необычный и красивый десерт. Для этого следует поместить его в кондитерский мешок и выдавить понемногу на пергамент. Затем емкость с будущим десертом положить в морозилку на час. В итоге получатся йогуртные холодные конфетки.

В борще много соли

Пересоленные первые блюда тоже можно спасти, добавив в них несколько больших картофелин, затем через минут 10 вынуть их из кастрюли. Также можно добавить немного сахара для баланса.

Уберечь сыр

Для того чтобы сыр хранился дольше, ему нужен воздух, но его обычно упаковывают в пищевую пленку (так он не набирает лишние запахи). Есть выход, как защитить от одного и другого воздействия: завернуть его в пергамент.

Свежие овощи

В холодильнике сухой воздух, который вытягивает из овощей сок. Чтобы его вернуть, надо перед готовкой опустить их в ледяную воду с половиной картофеля. Через 30 минут овощи будут как свежие.

Затвердевшая соль

Соль имеет свойство становиться твердой, впитывая в себя пар на кухне. Поэтому если на дно солонки всыпать немного риса, то этого можно избежать.

Обветренный срез сыра

Чтобы отрезанный кусочек сыра не становился сухим, его надо смазать сливочным маслом, тогда воздух не будет попадать внутрь продукта.

Лук без слез

Перед нарезкой лук помещают в морозилку минут на 10, тогда не будут слезиться глаза.

Загустевший мед

Мед со временем становится густым, при этом его трудно достать из емкости. Однако минута в микроволновке – и он будет опять прежним.

Приятно, что хозяйки делятся своими кулинарными хитростями, от которых работа на кухне становится легче.


Выбор редакции


Еда