Четверг, 25 февраля 2021 года

Импланты для увеличения груди и их негативное влияние на организм

Каждая женщина мечтает о красивой груди, но не всех природа ею наделяет. Современная медицина предлагает увеличивать грудь при помощи грудных имплантов. Представительницы прекрасного пола активно прибегали к такому методу коррекции груди. В последнее время появилось много информации о том, что импланты для увеличения груди могут негативно отразиться на здоровье женщины.

На первый взгляд может показаться, что операция по увеличению груди достаточно простая, но перед ней врач дает подписать бумагу о том, что после операции могут произойти разного рода осложнения.

Операция по увеличению груди и возможные осложнения во время нее

Есть данные о том, что во время каждой десятой операции могут возникнуть различные осложнения, и потом придется сновать ложиться на операцию и исправлять то, что не получилось. В самых сложных ситуациях возможны необратимые осложнения – ампутация груди. Дополнительные процедуры, благодаря которым будет возможно получить желанный результат, так как с первого раза не получилось, могут проходить в течение 6 месяцев.

Для получения качественного результат с минимальным риском необходимо  тщательно выбирать врача, опыт работы которого будет достаточно велик.

Еще одним серьезным осложнением во время операции считается риск инфицирования, и если это произойдет вокруг протеза, то вылечить можно только при помощи его удаления. Риск инфицирования может быть в течение двух месяцев после операции. Больше всего рискуют женщины с хроническими заболеваниями и сахарным диабетом.

Импланты для увеличения груди и проблемы, возникающие с ними

Часто могут возникать проблемы и с имплантом после его установки. Если врач неправильно установит их, то грудь будет несимметричная, при этом имплатны могут передвигаться в сторону или  вверх. Все это поправимо при помощи повторной операции.

Неприятным моментом может стать и то, что выпуклость груди будет повторяться два раза, и возникнуть такое состояние может, если медик не учтет степень того, как обвисла грудь.

Неприятным моментом являются швы, которых не избежать, к тому же сосок и ореол груди могут перестать быть чувствительными. Такое состояние может восстановиться через 6 месяцев, но если врач во время операции пережмет веточку межреберного нерва, чувствительности так и не будет.

Грудные импланты и возможность кормления грудью ребенка

Если врач правильно установит импланты, то кормить ребенка грудью вполне возможно. Если нарушается доступ сосудов к соску и ореоле, то грудное вскармливание невозможно. Прежде чем сделать операцию, необходимо подумать, есть ли в планах в дальнейшем кормить грудью, и рассказать об этом хирургу.

Опасность деформации и травмирования импланта

Существует еще один вполне реальный риск, связанный с имплантом – он может разорваться. Это может произойти на старом импланте или на том, который изначально изготовили с дефектом. Из-за сильных сжатий и травм имплант также может разорваться.

Если жидкость, содержащаяся в импланте, вытечет в грудь, то может возникнуть боль и воспаление. Если такая ситуация возникает, то хирург должен удалить сам имплант и его содержимое из молочной железы. По-другому дела обстоят в том случает, если имплант с гелевым наполнением – при повреждении форма сохраняется.

Рак молочной железы и установка грудных имплантов

Есть информация о том, что после проведения операции по увеличению груди риск возникновения рака молочной железы возрастает. Это связано с тем, что имплант является инородным телом. Стоит также отметить, что обследование груди на уплотнение затрудняется. Импланты также не дают качественно при помощи ультразвукового исследования обследовать грудь, поэтому выявить рак на ранней стадии затруднительно.

Если имплант установлен более десяти лет назад, то обследование необходимо проходить регулярно, так как повышается риск их разрыва.

Установка имплантов для увеличения груди – не самая простая операция, поэтому с ней связано очень много рисков.


Выбор редакции


Еда