Четверг, 25 февраля 2021 года

Простые способы отказаться от сахара и похудеть

В конце XX–начале XXI века весь мир стал на борьбу с ожирением. Пищи вдоволь, средства позволяют, вот и кушают все без разбору, нагоняя массу тела. И основной причиной ожирения, по мнению диетологов, является сахар. Пирожное, выпечка, шоколад, мороженое и так далее поедаются в чрезмерном количестве, способствуя отложению жира под кожей на боках и на животе. Как отказаться от этих сладких изделий и обрести новую жизнь без сахара? Вот что советуют по этому поводу диетологи:

Способ №1: принимайте пиколинат хрома

Усилители вкуса, или по-научному пиколинат хрома, добавляют во многие продукты, и это со временем вызывает привыкание – что-то похожее на наркотическую зависимость. Когда подобных добавок в организме оказывается в избытке,  уровень сахара в крови резко повышается и через короткий период времени снижается, а организм требует новой подачи «сахарной» еды.

Чтобы установить контроль над потреблением сладкого и избавиться от постоянной тяги к нему, начните принимать биологически активную добавку к пище пиколинат хрома. Она нормализует углеводный обмен и создает чувство насыщенности, после чего нет желания съесть шоколадку, булочку и другие сахарные «бомбы». Но прежде чем начать принимать БАДы, стоит посоветоваться с врачом.

Способ №2: перейдите на сахарозаменители

 Люди, готовые начать комплексное похудение, основная масса среди которых спортсмены и фитнес-тренеры, раз и навсегда отказались от сахара, используют его заменители на растительной основе: это стевия, фруктоза, ксилит, сорбит и прочее.

Данные вещества можно купить не только в форме добавок, но и в готовых и безопасных для фигуры различных сладостях. Они помогут сохранить любимый вкус в рационе, подарят здоровый сон и будут постепенно способствовать снижению веса.

Способ №3: ограничьте потребление кофеина в пользу воды

Чтобы вам было известно, кофеин провоцирует выработку кортизола, того самого гормона стресса, который приносит чувство бодрости по утрам. Но этот же самый гормон вызывает и чувство тревоги. А вот снижает выработку кортизола … инсулин. Как только сахар начинает поступать в кровь, инсулин тотчас активируется. И как только организм попадает в тревожную ситуацию – хочется съесть что-нибудь сладенькое: организм стремится всеми силами понизить уровень кортизола. Сбалансированная выработка гормона стресса отобьет у вас тягу к сахару.

Чтобы достичь именно такого процесса в организме, откажитесь от стимуляторов кортизола (а таким стимулятором является частое употребление кофе), и можете смело увеличивать норму употребления воды – она не вызывает тягу к сладкому.

Отказываться от сахара надо постепенно, заменив сладкое на полезные аналоги. А главное — запаситесь терпением, и все у вас получится без изнурительных голодовок и стрессов.


Выбор редакции


Еда