Суббота, 19 июня 2021 года

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер 10 декабря 2019 года

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер 10 декабря 2019 года в мюнхенской клинике. После проведенной операции на сердце начались осложнения, в результате которых его не стало. Коллеги чиновника, знакомые и просто граждане Москвы выражают сожаление о его кончине.

Причина смерти бывшего мэра Москвы Лужкова

Юрий Лужков, который является бывшим мэром Москвы, умер 10 декабря 2019 года в немецкой клинике в городе Мюнхен. На тот момент ему было 83 года. Стало известно, что ему в мюнхенской клинике «Гроссхадерн» сделали непростую операцию на сердце, которая прошла достаточно успешно. Но эта операция дала осложнение. Юрий Михайлович не смог выйти из наркоза, его сердце остановилось.

Доктора мюнхенской клиники перед операцией давали только положительные прогнозы и были уверены в отличном результате. Но что-то пошло не так. Жена Лужкова Елена Батурина, которая прилетела с мужем 9 декабря 2019 года в Германию, сейчас в полном шоке. Смерть мужа для нее так же неожиданна, как и для немецких врачей.

Поскольку Лужков умер в Германии, то его семья решила провести церемонию отпевания и прощания именно там. Но затем его тело будет переправлено в Россию. В Москве пройдет панихида в Храме Христа Спасителя. Сами похороны семья Юрия Михайлович планирует провести на Новодевичьем кладбище. О дате и времени будет известно немного позже.

Что говорят о Юрии Лужкове его коллеги


Смерть Лужкова застала внезапно. Многие знали, что он болел и поехал на операцию в Германию. Но также многие надеялись на скорейшее его выздоровление. Информацию о его смерти подтвердил и настоящий мэр Москвы Сергей Собянин. Он написал несколько слов на своей страничке в Твиттере. Написал о том, что сожалеет о смерти Юрия Лужкова. Он был очень энергичный и жизнерадостный человек, сделавший так много для столицы за 18 лет его пребывания на должности мэра.

Алексей Шапошников, который является председателем Мосгордумы, написал на своей страничке в Твиттере, что несмотря на то, что его коллеги и жители города по-разному оценивали проведенную Лужковым работу, однако многие считают его профессионалом своего дела. Память о Лужкове должна увековечиться на долгие годы в столице.

Андрей Воробьев, который является губернатором Московской области, убежден, что Юрий Лужков делал все, чтобы Москва была городом мирового уровня. Он был на своем месте.

Лев Лещенко, известный российский певец, тоже высказал слова сожаления о кончине Лужкова. Лещенко рассказал, что Лужков был очень энергичным человеком, много потратил времени и сил на отстройку Москвы и ее благоустройство. У него была масса планов.

Что известно о политике Юрии Лужкове

Юрий Лужков коренной москвич. Его политическая деятельность началась в 1987 года, когда он был назначен первым заместителем председателя Мосгорисполкома. С 1992 года Лужков являлся мэром Москвы. Эту должность он занимал в течение 18 лет, за которые смог сделать очень многое.

Но в 2010 году он был снят с должности на то время президентом РФ Медведевым за трагическое ЧП.  В 2010 году лето было на редкость засушливым, поэтому Центральная часть России была подвержена пожарам. В Московской области было большое количество возгораний. В дыму была и Москва. В этот период отмечалось много смертельных случаев. Это расценили как ЧП, с которым Лужков не справился.

Тем не менее Лужков был на своем месте. Он являлся профессором МГУ, автором около 200 статей и нескольких книг. Его отмечали рядом наград и поощрений.

Печально и трагично, когда такие люди как Юрий Лужков внезапно уходят из жизни.


Выбор редакции


Еда