Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье 7 сентября 2019 года на UFC 242

Бой, о котором так много говорили и с таким нетерпением ждали, состоится уже 7 сентября 2019 года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в рамках турнира UFC 242, в котором российский чемпион Хабиб Нурмагомедов встретится на октагоне против временного чемпиона из Америки Дастина Порье.

Многие болельщики с нетерпением ждут возвращения дагестанца на октагон после громкого и скандального поединка против ирландского бойца Конора Макгрегора.

Хабиб Нурмагомедов

30-летний Хабиб Нурмагомедов является действующим чемпионом организации UFC в легком весе. За всю свою профессиональную карьеру «орел» провел 27 поединков, причем ни разу не знал горечи поражения. Из 27 боев 10 раз судьи присуждали победу дагестанскому бойцу, 9 раз противники капитулировали и 8 раз боец из России отправлял соперников в нокаут.

View this post on Instagram

Live next Saturday at 2pm ET. #ufc242 #ufcAbuDhabi

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Помимо смешанных единоборств у Хабиба Нурмагомедова также есть титулы в боевом самбо, панкриотине и грэпплинге, а также армейском рукопашном бою. Выступать за UFC российский боец начал зимой 2012 года. В апреле прошлого года «орел» одержал победу над американским бойцом Элой Яквинтой и тем самым защитил свой чемпионский титул.

Громкий поединок Нурмагомедова против Конора Макгрегора запомнился многим надолго. Но несмотря на все провокации со стороны ирландца, Хабиб смог доказать, что он лучше. Сейчас у Нурмагомедова нет ни малейшего желания расставаться со своим поясом, да и серию беспроигрышных поединков «орел» также не намерен прерывать.

Дастин Порье


В отличие от боевого и вспыльчивого Хабиба Нурмагомедова, его американский соперник Дастин Порье гораздо спокойней и сдержаннее. 30-летний американец выступает под эгидой UFC с 18 лет. За свою профессиональную карьеру Порье провел 31 бой, из них 25 поединков оказались выигрышными, 5 боев американский боец проиграл и еще 1 бой не состоялся.

View this post on Instagram

25 minutes to make life fair #ufc #mma #espn #fight

A post shared by Dustin Poirier (@dustinpoirier) on

Интересный факт заключается в том, что практически во всех боях Дастина Порье, которые он выигрывал, никто не считал его фаворитом. Сам боец с иронией относится к такому факту и называет себя «вечным андердогом». В предстоящем поединке против Нурмагомедова у Дастина Порье стоит основная задача – убрать приставку «временный» в чемпионском звании.

В одном из своих интервью американец рассказал о том, что за всю карьеру Нурмагомедов проиграл только пару раундов, так как невозможно найти лазейку к его технике, но после боя с Порье они появятся. По крайней мере, так заверил своих болельщиков сам боец.

Общие соперники

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье достаточно давно выступают под эгидой UFC 242, но несмотря на это у них было всего два общих соперника за всю их карьеру.

Оба спортсмена в разное время боролись с Майклом Джонсоном и Конором Макгрегором. У российского спортсмена было две досрочные победы, а вот у его соперника Дастина Порье два проигрыша.

Статистические данные

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье

И снова Дастин Порье считается андердогом в предстоящем поединке, ведь все букмекеры уверены в победе 30-летнего российского бойца Хабиба Нурмагомедова. К тому же «орел» прекрасно понимает, что его огромная армия болельщиков возлагает на своего любимца огромные ожидания, поэтому подводить их нельзя.

По мнению экспертов, предстоящий бой Нурмагомедов vs Порье продлится не больше 5 раундов. И, скорее всего, победа будет за российским спортсменом по очкам либо же по болевой, удушающей или добровольной сдаче соперника.


Выбор редакции


Еда