Среда, 20 октября 2021 года

Депутат Олег Шеин поможет бороться с местными властями жителям Зеленодольска

Эмоциональная и плодотворная встреча прошла накануне в городе Зеленодольск республики Татарстан — к местным жителям по просьбе активистов “Справедливой России” приехал депутат Госдумы РФ Олег Шеин. Он рассказал, каких побед ему удалось добиться в похожих проблемах и дал четкие рекомендации по реакции на действия местных властей. 

На вопросы о мизерных компенсациях за изъятое жилье (когда у людей отняли их дома и выдали “компенсацию” по 11 тысяч за квадратный метр при стоимости жилья в Зеленодольске не ниже 30 тысяч за метр) он ответил следующее: 

“Я много раз, еще с момента принятия жилищного кодекса, предлагал в 32 статье закрепить право человека самостоятельно выбрать между выкупной ценой и эквивалентным жильем. Сейчас же власть сама решает, как компенсировать изъятое жилье. В действующей редакции администрация выбирает: то ли оценить 35 квадратов не пойми каким образом с оценщиками и дать кусок денег, то ли человеку предоставить 35 квадратов. Не вы, не человек. Решает администрация”.

Этой проблемой с несправедливым переселением и грошовыми компенсациями в Зеленодольске уже несколько лет занимается активист и кандидат в депутаты Госсовета от “Справедливой России” Юлия Файзрахманова. Поэтому ей было важно, чтобы жители лично высказали свои претензии понимающему политику и получили от него совет, как действовать. Активисты партии и Юлия Файзрахманова также в конце встречи передала депутату две коробки обращений, которые собрал ее предвыборный штаб — это документы людей, решения судей и “отписки” властей по этим изъятиям жилья и компенсациям. Жители города намерены действовать решительно в борьбе с уничтожающими их местными властями — при поддержке Олега Шеина они обратятся в Генеральную прокуратуру.


Выбор редакции


Еда