Вторник, 5 июля 2022 года

Диетологи объяснили, почему нельзя есть творог утром

Нельзя есть творог утром тем людям, которые мечтают похудеть. Об этом твердят диетологи. Для его усвоения организму нужно потратить много энергии. Если есть творог во второй половине дня или вечером, то он позволит ускорить обмен веществ, который в данный период суток замедляется. Таким способом, килограммы не только не набираются, но и сгорают те, которые были набраны за день.

Есть творог утром нельзя, если хочется сбросить несколько лишних килограммов

Больше всего пользы в твороге, который имеет 2% жирности и меньше. Полностью обезжиренный лучше не употреблять, поскольку организм не усваивает от продукта все лучшие компоненты, а именно это касается кальция, которым творог и богат.

Плюс ко всему данный продукт содержит казеин. Он переваривается желудком очень медленно, поэтому если есть творог вечером, то утром не будет ощущаться сильный голод, а это позволит не съесть лишнего.

Чтобы фигура оставалась стройной, кроме того, что есть творог вечером, его еще хорошо употреблять после физической тренировки. Благодаря этому, снижение веса продолжится еще и на следующий день. Если человек хочет, чтобы даже во сне или состоянии покоя, калории продолжали сгорать, то он навсегда должен отказаться от творога за завтраком.

Хорошо есть творог вечером еще потому, что он улучшает сон. Данный продукт содержит триптофан, который, как наилучше борется с депрессивным станом и бессонницей, а также устраняет чувство тревожности.

Три продукта, которые лучше не есть на завтрак

Помимо творога, существует еще ряд продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак. Открывают рейтинг бекон, ветчина и сосиски. Именно с этими продуктами чаще всего делают бутерброды, которые считаются не лучшей едой для завтрака. Кроме того, данные мясные продукты богаты на всевозможные нитраты и содержать большое количество соли.

Если хочется съесть на завтрак мясо, то лучше отварить курицу или запечь стейк. А бутерброд можно сделать из зернового хлеба с твердым сыром.

Не рекомендуют диетологи начинать день и с очень популярных сухих завтраков, которые продаются уже готовые в магазинах. Помимо того, что в них много клетчатки, они еще богаты на глюкозу и фруктозу, а это легкие углеводы. Организм их усваивает очень быстро, поэтому через некоторое время снова захочется есть, в итоге, дополнительные калории и лишние килограммы.
Что действительно хорошо на завтрак из сухих продуктов, так это мюсли. Но, стоит выбирать те, которые не содержат сахар и различные вкусовые добавки. Диетологи называют лучшим завтраком, это сварить кашу из геркулеса с мюслями и добавить в нее фрукты с орехами.
Очень часто можно встретить людей, которые привыкли есть на завтрак йогурт. Это очень хорошо, если йогурт домашний и не содержит различные добавки. Производственный йогурт в своем составе имеет сахар, консерванты и усилители вкуса. Именно поэтому лучше не начинать день с химических продуктов. Если хочется позавтракать чем-то молочным, то можно выпить кефир.

Выбор редакции


Еда