Воскресенье, 17 октября 2021 года

Муж певицы Жасмин Илан Шор идёт в молдавский парламент

Мужу певицы Жасмин предлагают возглавить молдавский парламент, заняв должность председателя. Первым же проектом фракции предположительно будет предложен проект закона об отмене депутатского иммунитета. Кандидатуру Илана Шора, возглавляющего партию «Шор», председателем парламента предлагает фракция политформирования. Эту информацию до начала первых слушаний в законодательном органе страны на брифинге озвучила Марина Таубер, занимающая должность вице-председателя в партии Шора.

Муж певицы Жасмин Илан Шор намерен изменить жизнь простых людей к лучшему

Как отметила Таубер, следует учитывать тот факт, что до настоящего времени отсутствует какое-либо понимание по формированию большинства. В связи с этим, считает вице-председатель, чтобы парламент быстрее приступил к полноценной работе, члены партии «Шор» внесли предложение об избрании председателем в законодательный орган представителя именно от их партии, а конкретно – её председателя, Илана Шора.

В случае положительного решения вопроса, незамедлительно начнётся процесс законотворчества и закончатся бессмысленные политические дискуссии, считает Таубер.

По мнению представителя депутатов в парламенте от партии «Шор», новую фракцию они видят как самостоятельную и оппозиционную, со своими инициативами, которые смогут внести в жизнь народа эффективные улучшения.

Марина Таубер подчеркнула, что их статус оппозиционных депутатов не помешает отстаивать свои уже разработанные инициативы и выдвигать их для первоочередного принятия членами парламента. По мнению Таубер, вновь разработанные инициативы нужны, прежде всего, простым людям, и члены партии «Шор» не сомневаются в их важности и способности внести изменения в сложившуюся в стране ситуацию, чтобы люди стали жить лучше.

Муж певицы Жасмин Илан Шор и его партия стали новыми членами правительства Молдовы


Инициативы, с которыми идёт в парламент партия «Шор», и которые намерена сразу же сделать предметом немедленного рассмотрения, связаны с принятием законов в социально-экономической сфере:

  • существенное повышение пенсионного пособия;
  • снятие налоговой стоимости с продуктов, которые реализуются в магазинах социального обеспечения;
  • гарантировать пенсионерам бесплатные лекарства;
  • стимулировать вопрос по созданию колхозов;
  • оказать поддержку отечественным сельхозпроизводителям.

В первую очередь фракция готовит к инициации проект закона, по которому с депутатов будет снят иммунитет.

В республике Молдова состоялись парламентские выборы, в результате которых у партии «Шор» на сегодняшний день семь депутатских мест. Фракция, таким образом, является одной из четырёх партий, которая вошла в состав республиканского правительства. Пятерых депутатов избрали в национальном избирательном округе, а Илана Шора и Марину Таубер – одномандатные избирательные округи.


Выбор редакции


Еда