Четверг, 9 декабря 2021 года

Аптечные препараты помогут избавиться от вредителей и улучшить урожай

Опытные огородники знают, чем занять себя зимой. Для хорошего урожая необходимо позаботиться о защите растения и рассады. Для этого, необходимо запастись удобрениями, средствами для укрепления и защиты от вредоносных насекомых.

Существуют отличные средства защиты урожая в аптечке каждого. Для того, чтобы защитить свои растения от вреда и болезней разного рода, необходимо следовать советам опытных садоводов и огородников.

Для лучшего урожая и крупных завязей растение советуют опрыскивать раствором из борной кислоты. После обработки подобным раствором плоды станут быстрее расти и вкуснее на вкус. Для приготовления раствора следует развести борную кислоту 2 грамма с водой 0,5 л. кипятка, размешать. Далее для опрыскивания долить еще до 10 литров и сделать раствор теплым.

Для обеззараживания культур земляники и клубники необходимо обрабатывать их раствором йода. Он способен стимуляции роста растений и не позволяет корням загнивать. Обработка делается 3 раза в 10 дней по 5-10 капель йода на ведро воды.


После высадки рассады помидоров их советуют опрыскивать раствором йода по 3 капли на 3 литра воды. Такая обработка ускорит их рост и увеличит размер плодов.

Зеленка является отличным помощником при обработке ранок и повреждений у растения. Она обеззараживает и не дает стеблю загнивать. Если смазать кожуру тыквы в месте повреждения, то она будет долго храниться и не портиться.

Марганцовка способствует обеззараживанию растений и семян перед посадкой, а так же предупреждает распространение плесени и гнили.

Если рассыпать порошок горчицы вокруг растения, то можно избавиться от слизней на овощах. Отличный способ избавления от плодоножки приготовить раствор, смешав 100 грамм порошка горчицы с 50 грамм хозяйственного мыла на ведро воды. Теперь можно обрабатывать раствором деревья и кусты после цветения.


Выбор редакции


Еда