Среда, 1 декабря 2021 года

Леонид Слуцкий: предвыборная драма

Вроде бы знакомая ситуация перед выборами: обливать грязью тех, кто мешает в предвыборной гонке. В околодумских кругах, заинтересованных в разгаре секс-скандала собрались все, кому не лень: и несчастные «жертвы», которых председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий якобы склонял к сожительству, и орущие либералы, чьи возмущенные вопли дошли до «точки кипения»: гляньте-ка, люди честные, на моральный облик наших депутатов! Но тут… на сцене появился Навальный и весь сценарий испортил!

Если мыслить здраво, становится ясно, что как такового понятия «сексуальные домогательства» в российском законе нет. Это английское слово, и оно субъективно. Кто-то кого-то похлопал по плечу – уже харассмент, те же «обнимашки» – тоже харассмент, а открытое предложение побыть вдвоем – (именно вдвоем, а не заняться сексом!) — тоже еще не домогательство.

Получается, депутата Слуцкого незаконно обвинили в том, что даже профессиональные юристы смутно представляют. А вот как домогательства это квалифицировали уже сами «бедные пострадавшие», а тему столь грязную подхватили либеральные, а потом и не очень либеральные СМИ.

Ну и к тому же явился Навальный и подлил ложку дегтя. Любит же Навальный копаться там, где пахнет деньгами. Провел расследование о дорогих автомобилях и «рублевском гектаре» Леонида Слуцкого, которое Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 8 марта.

И это, по замыслу Навального, должно было прозвучать под занавес, стать финальным аккордом в хорошо разыгранном спектакле – кампании против депутата Слуцкого. Но чего-то сверхшокирующего Навальный не нашел.

Но тот факт, что Навальный занялся этим расследованием, еще раз подтверждает, что Слуцкий находится под натиском информационной агрессивной атаки. Фактов компромата мало, а мерзкого ажиотажа много.

Это, кстати, признали даже оппозиционеры — не все, но многие.


Выбор редакции


Еда