Суббота, 27 ноября 2021 года

МИД РФ обвинил американские власти в раскрытии банковской тайны российских дипработников

Информацией о денежных переводах посольства РФ американские СМИ нарушили тайну банковских операций, уточнили в российском МИД. Сотрудники медиа сами подтвердили, что во время запроса комментариев от дипломатов они взяли контактные данные из их банковских анкет.

При этом, получение подобной информации без санкции уполномоченных американских госорганов не осуществимо. Исходя из этого, российская сторона делает вывод, что официальный Вашингтон ответственен за посягательство на неприкосновенность счетов посольства РФ, включая его работников, у которых есть дипломатический иммунитет.

В МИД уточнили, что немало сведений были умышленно сфальсифицированы и снова, как и осенью в 2017 году, они интерпретируются в желании вписать их в кампанию в США по обвинению РФ во «вмешательстве в президентские выборы». Если проанализировать ситуацию со счетами, это уже не «неправдивые новости», а преступление, которое заключается в нарушении конфиденциальности банковских операций, вместе с разглашением персональных данных. Имеется ввиду публикация о том, что американские власти продолжают расследование финансовых операций российского посольства по делу о возможном вмешательстве РФ в выборы.

При этом уточняется, что бывший российский посол в США Сергей Кисляк возможно получил перевод на личный счет $120 тыс. спустя 9 дней после президентских выборов в США, а спустя 5 дней после инаугурации Дональда Трампа «кто-то хотел снять $150 тыс. наличными со счета диппредставительства». При этом, есть также информация об обналичивании дипломатами из РФ около тридцати чеков на $370 тыс. Из-за этого было невозможно отследить назначение этих переводов. Работники банков поделились этой информацией с властями, так как посчитали их подозрительными.


Выбор редакции


Еда