X
Вторник, 18 января 2022 года

Засекреченные расходы на национальную безопасность достигнут максимума за 12 лет

Секретный расходы бюджета в следующем году вырастут до максимума за 12 лет, говорится в проекте главного финансового закона страны. По закрытым статьям распределят почти 3 триллиона рублей. В частности, вырастут траты на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.

Стало известно, что около 3 трлн рублей будут засекречены в российском госбюджете в 2018 году. Речь идет о так называемых закрытых расходах, которые проходят по статье «Национальная безопасность».

Закрытые расходы по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» возрастут на 154 млрд рублей, если сравнивать с этим годом. Отмечается, что до такого уровня доля секретных расходов на нацбезопасность не поднималась с 2007 года.

Все новые статьи приходятся на подраздел «Другие вопросы в области национальной безопасности и правоохранительной деятельности» без дополнительных пояснений. Самая большая доля этих расходов придется не только на органы безопасности, но и на пограничную службу.

Вместе с тем почти вдвое сокращается секретная часть раздела «Общегосударственные вопросы». Если в 2017-м там были засекречены 11% расходов, то теперь только 5%.


Выбор редакции


Еда