Вторник, 25 июня 2024 года

Источники усталости: какие 5 цветов мебели провоцируют упадок сил

Не можете проснуться и постоянно ощущаете упадок сил, несмотря на недавний отпуск и нормальное состояние здоровья? Стоит взглянуть на окружающее вас пространство. Возможно, причина усталости скрывается в неправильно подобранном цвете мебели. Александр Гринько, директор по стратегическому маркетингу мебельного комплекса «Гранд», выделяет пять цветов, которые могут быть энергетическими вампирами, превращая ваш дом в источник усталости и напряжения. Читайте об этом подробнее в материале Rsute.ru.

Какие 5 цветов мебели способны провоцировать усталость

Красный

Первые ассоциации с красным – уверенность, энергия, страсть. Однако, в интерьере этот цвет может действовать как утомительный, переводящий позитивный заряд в усталость и раздражение. Избегайте красной мебели в спальне и зонах отдыха.

Желтый

Желтый считается жизнерадостным и бодрящим, однако его преобладание в интерьере может вызвать дискомфорт и даже галлюцинации. Ограничьте яркий желтый до акцентных элементов, избегая его избытка в помещении.

Синий

Глубокий синий цвет способен вызвать апатию и подавленное настроение, особенно у людей, склонных к депрессии. Предпочтение следует отдавать более нежным оттенкам голубого, которые создадут атмосферу спокойствия и гармонии.

Оранжевый

Оранжевый стимулирует умственную активность, но его яркий оттенок может вызывать напряжение и даже головную боль. Ограничьте его использование в жилых помещениях, особенно яркие апельсиновые тона.

Черный

Черный цвет ассоциируется с трауром и может вызывать повышенную тревожность. Избегайте его избытка, предпочитая черную мебель в качестве отдельных акцентов, но не образуя общей черной палитры.

Как подобрать цвета для комфортного дома

В поиске идеальной мебели для вашего дома не менее важно учитывать цвет, чем стиль и функциональность. Правильно подобранные цвета могут создать атмосферу уюта и спокойствия, помогая вам чувствовать себя комфортно и поддерживая бодрость на протяжении дня.

В спальне

Когда дело касается спальни, выбор цвета мебели играет ключевую роль в создании атмосферы расслабления и покоя. Оттенки голубого, зеленого, а также светлые оттенки коричневого и бежевого идеально подходят для этого пространства. Эти цвета способствуют расслаблению и создают уютную атмосферу, что важно для обеспечения качественного сна.

В гостиной

Гостиная – это место, где принимают гостей и проводят время в компании семьи. Для этого пространства лучше всего подходят теплые цвета, такие как теплый зеленый, который способствует дружелюбной атмосфере и общению. Древесные оттенки также создают ассоциации с уютом и домашним теплом, делая пребывание в гостиной приятным и комфортным.

В рабочей зоне

Выбор цвета для рабочей зоны зависит от характера деятельности и вашего личного стиля работы. Для концентрированной интеллектуальной работы за компьютером подойдут зеленые, синие и коричневые оттенки, которые помогут снять напряжение с глаз и обеспечить комфортное рабочее пространство. Для творческих и активных личностей можно использовать более яркие цвета, такие как желтый, оранжевый и красные оттенки, которые стимулируют активность и творческое мышление.


Выбор редакции


Еда