Вторник, 16 апреля 2024 года

Таинственный домовой: как встретить и безопасно общаться с ним в вашем доме

Домовой, живущий на перекрестке между людьми и мировой духовностью, представляет собой загадочное и уникальное создание, не поддающееся обычным классификациям. Его природа не имеет аналогий ни с человеком, ни с животными. Его предназначение — быть заступником и защитником дома от доминирующих влияний окружающего мир: духов лесов, водяных или других нечистых сил. Кто такой домовой и зачем его вызывали, расскажет портал rsute.ru.

Кто такой домовой

Домовой – это дух, который, согласно славянской мифологии, живет в доме и заботится о его обитателях. Это загадочное  существо издревле было важной частью повседневной жизни людей, ведь ему приписывались как положительные, так и отрицательные черты. Домовой обычно проявлялся как доброжелательный и заботливый заступник, охраняющий дом от бед и болезней, но иногда он мог быть капризным и выходить из-под контроля.

Наши предки считали домового нечистой силой, однако это интерпретация церкви. Точнее всего о домовом можно сказать, что это добрый дух, который не покидает своего жилища. Его называли уважительно — Батюшка. Есть масса историй про проказы домового, но в народе его не боялись. Дом, в котором нет такого хранителя, считался непригодным для жизни семьи. 

Интересно, что в разных культурах обитатели дома придавали домовому разные обличья: от милого хозяйственного гнома до зловещего призрака. Важно помнить, что у каждого домового есть свои предпочтения и требования: например, некоторые домовые любят, когда им приносят еду, а другие – когда дом в порядке.

Как правильно и безопасно вызвать домового?

Если вы хорошая хозяйка, не оставляете в раковине горы грязной посуды, а в семье царит мир и любовь, можно общаться с добрым духом. У него можно узнать ответы на самые разные вопросы, попросить о защите дома от пожара и грабителей. Удивительно, но в истории есть масса рассказов о том, как домовые помогали женщинам найти личное счастье.

Решившись обратиться к домовому, нужно позаботиться о том, чтобы определить домашних животных на это время к родным или знакомым. Составьте список вопросов, на которые можно дать однозначный ответ -«ДА» или «НЕТ». Подготовьте четыре листочка бумаги прямоугольной формы и четыре чайные ложки.

Каждую ложку обмотайте бумагой, не фиксируйте нитками или резинками, нужно просто тщательно обернуть столовый предмет. Далее разместите ложки в центре стола таким образом, чтобы фигура имела форму креста. Ложки не перекрещивать. Черпалом они должны соединиться в одной точке.

Спокойно дышите, отчетливо произнесите текст призыва:

«Домовой-домовой, ты здесь? Выйди, поговори со мной! Если ты здесь, открой несколько ложек. Если ты не здесь, то не открывай ни одной».

Закройте глаза и подождите несколько минут. Затем проверьте, если хоть на одной из 4 ложек бумага разворачивается легко, значит Батюшка пришел на разговор.

Заверните ложки заново в бумажки. Спросите:

 «Хочешь ли ты, домовой, разговаривать со мной? Оцени свое желание в количестве ложек. Чем больше ложек ты откроешь, тем сильнее ты хочешь говорить со мной».

Если домовенок желает с вами разговаривать, то вы можете начать задавать ему свои вопросы. Для этого снова крепко обмотайте бумажками ручки ложек и начните громко вслух задавать свои вопросы. Давайте домовому ориентир на количество ложек — что значит «да», а что значит «нет».

Вот примерный список вопросов, однако вы можете спрашивать и о чем-то другом.

  1. Ты давно живешь в этом доме/квартире?
  2. Ты рад общению с нами?
  3. Можешь ли помочь нам в бытовых делах?
  4. Есть ли что-то, что тебе не нравится в нашем доме?
  5. Ты охраняешь наш дом?
  6. Любишь, когда мы чистим дом?
  7. Можешь ли предсказывать будущее?
  8. Чувствуешь ли наше настроение?
  9. Помогаешь ли удаче приходить к нам?

При выполнении процедуры вызова домового помните о важности уважения и доброжелательности к нему. Коммуникация с домовым может принести вам ценные советы, защиту и помощь в повседневной жизни.

 


Выбор редакции


Еда