Среда, 17 апреля 2024 года

Опасные подарки: какие предметы могут принести не только радость, но и стать причиной сглаза

Когда мы получаем подарки, рискуем принять не только добро и радость, но и скрытые опасности. В некоторых случаях они могут таить в себе зловещие намерения и негативные энергии. Какие подарки могут принести неприятности, разбирались журналисты портала rsute.ru.

Изображения и символы птиц

Взгляните на фигурки и статуэтки с изображением птиц. На первый взгляд они могут показаться просто привлекательным украшением, но в действительности могут принести с собой несчастье и горе. С течением времени пернатые создания стали символизировать не только красоту и свободу, но и неблагоприятные события, начиная от недобрых вестей и заканчивая серьезными бедствиями, такими как болезни и даже смерть. Подобно чёрным кошкам или разбитым зеркалам, птицы пронесли через века свою тёмную репутацию, оставляя тень над теми, кто допускает их в свой дом.

Пустые кошельки и сумки

А что насчёт тех пустых сумок, рюкзаков или кошельков, которые кажутся такими невинными? Возможно, они скрывают в себе нечто более мрачное. Старая поговорка гласит, что пустой кошелёк — пустое сердце, но могут ли они также привести к пустоте на вашем банковском счёте? Принимая такой подарок без содержимого, мы добровольно приглашаем нищету в свою жизнь.

Чтобы избежать этого, дарителю необходимо положить внутрь кошелька хотя бы символическую монетку для сохранения финансовой удачи и избегания пустоты в будущем.

Хронометры

Предметы, которые мы принимаем в дар, могут нести с собой не только тепло и добро, но и скрытые опасности, которые могут перечеркнуть наши наилучшие намерения. Рассмотрим, например, часы. Внешне они могут казаться всего лишь простым аксессуаром, но в руках знающего человека они могут стать инструментом, замедляющим поток времени и задерживающим приход благополучия.

Чтобы обезопасить себя, лучше откупиться, освобождая часы от негативной энергии, которую они могут нести. Просто отдайте за такой подарок несколько монет дарителю, будто бы покупая их.

Зеркала

Зеркало же, как самый загадочный и мистический предмет, может стать не только отражением нашего облика, но и сосредоточить в себе мрачные энергии. Оно способно впитывать не только наши образы, но и эмоции, силы и молодость. Принимая зеркало в дар, мы рискуем стать пленниками его власти, лишаясь не только красоты, но и жизненных сил.

В таком случае отказ от подобного подарка — лучшее решение, поскольку даже откуп монетами не сможет полностью избавить его от негатива.

Перчатки

Перчатки, будучи предметом, близким к нашему телу, могут стать инструментом передачи недобрых энергий. Если человек, передавая их вам, предвкушает нечто негативное, они могут стать источником утраты вашей энергии.

Поэтому либо лучше откупиться монетой, чтобы нейтрализовать возможное зло, либо заменить их другими перчатками, чтобы избежать этого риска.

Крестики и иконы

И наконец, предметы с религиозным смыслом хоть и имеют духовное значение, могут стать источником негатива, если они попадут в руки тех, кто ищет предметы для проведения мрачных ритуалов. Поэтому отказ от них или обмен — разумное решение, чтобы защитить себя и своих близких от потенциальной опасности.


Выбор редакции


Еда