Четверг, 29 февраля 2024 года

Основные ошибки, которые чаще всего допускают мастера педикюра

Основные правила педикюра надо знать каждой представительнице прекрасного пола. Только так можно обезопасить свои ножки, и в весенне-летний период ходить в открытой обуви. Как сообщают журналисты портала Rsute.ru, такие правила можно поделить на две группы, одна затронет стрижку ногтей, а другая — обработку кожи. За этим надо следить внимательно, чтобы избежать неприятных последствий.

Какие ошибки делают мастера педикюра весной

Обрезание уголков ногтя

По словам врача подолога Анны Горчаковой, основная ошибка, которую мастера допускают при педикюре, — это неправильное обрезание уголков ногтевой пластины. В результате это приведет к надлому, из-за которого образуется “шипа”. Осколок ногтя со временем начинает впиваться в кожу сбоку ногтя и будет ее травмировать.

На первый взгляд может показаться, что ничего в этом страшного нет. Но многие забывают о последствиях, ведь такая ошибка может привести к деформации и скручиванию ногтя. В результате появятся мозоли и это будет причинять дискомфорт при ходьбе.

Вросший ноготь

Одним из самых болезненных последствий неправильного обрезания ногтей на ногах является вросший ноготь. Если вовремя не избавиться от этой проблемы, то это приведет к воспалению и нагноению. А далее придется обращаться к врачу-хирургу.

Агрессивная обработка кожи

Еще одна распространенная ошибка, по словам эксперта Анны Горчаковой, заключается в том, что мастера делают все возможное, чтобы пяточки клиентки были как у младенца. Они просто стирают кожный покров и в результате это может привести к образованию трещин на пятках. Также, активно работая теркой или пемзой, мы активируем защитные механизмы кожи. Это приведет к тому, что вы недолго походите с “розовыми” пяточками, и впоследствии кожа на них станет еще грубее.

Что касается самих движений, то они должны быть аккуратными и круговыми, по направлению рисунка на коже пяток. Поперек тереть кожу ни в коем случае нельзя, иначе трещин вам не избежать.

Подрезание ногтей

Проследите, чтобы ваш мастер педикюра правильно подстригал вам ногти. Это должно происходить по линии роста. Уголки обрезать не стоит, поэтому от круглой формы ногтя лучше отказаться. Длина ногтя должна заканчиваться на уровне мягкой ткани. Не стоит срезать ногти под корень.

Врач-подолог отметила, что лучше всего делать медицинский педикюр не чаще, чем 3-6 раз в неделю. Во многом все зависит от того, как быстро у вас растут ногти.

Выбор обуви

И конечно же, не стоит забывать, что немаловажную роль играет правильно выбранная обувь. Она всегда должна соответствовать размеру нашей ноги, и ни в коем случае не давить и не натирать. Если вы купили новую обувь и она вам трет, то ее лучше всего разносить дома и уже потом куда-то в ней выходить.


Выбор редакции


Еда