Вторник, 29 ноября 2022 года

Как избавиться от лишних килограммов: главный секрет похудения во время менопаузы

Основной секрет похудения во время менопаузы тревожит многих представительниц прекрасного пола определенного возраста. Хотя некоторыми вариантами можно начинать пользоваться и раньше, чтобы поддерживать стройность фигуры.

Можно ли похудеть во время менопаузы

Когда у дамы наступает менопауза, начинается приличный упадок сил, увеличивается вес и уменьшается активность. Однако похудеть в такой период все же можно. Те уловки, которые работали в юные годы, могут уже не быть актуальными, но не нужно расстраиваться, пора осваивать новые методики и усваивать правильные привычки.

Известный тренер Майкл Файрман, услугами которого пользуются знаменитости, рассказал обо всех подводных камнях при похудении в преклонном возрасте. Сбросить лишний вес помогут правильные привычки в еде. Но при этом в рацион должны входить определенные продукты.

Важно попробовать есть простую еду и правильные закуски ежедневно в одно и то же время. Такая привычка даст возможность стабилизировать сахар в крови. Регулярный прием пищи станет толчком к тому, что тело все время будет обеспечено запасом топлива. Настроение будет стабильным.

Во время менопаузы женщина как никогда нуждается в питательных элементах. Чтобы похудеть, стоит отдавать предпочтение разнообразной еде. Продукты должны быть насыщены питательными элементами, содержать белки, полезные жиры.

Рекомендуется отдавать предпочтения цельнозерновым продуктам, которые насыщены клетчаткой. Для этого подойдут:

  • коричневый рис;
  • цельный овес;
  • хлеб из цельного зерна.

Чтобы разнообразить свой рацион, стоит также включить в него дикую рыбу, семена льна, чиа, грецкие орехи.

Как во время менопаузы можно сбросить вес

В день нужно пить минимум пару литров воды, чтобы процесс похудения проходил быстрее. Чтобы упростить задачу, тренер Майкл Файрман рекомендовал использовать «правило 8×8». Он описал его так:

«Оставайтесь гидратированными, выпивая восемь стаканов воды по восемь унций в день, что составляет около двух литров или полгаллона. Это называют правилом 8×8. В качестве альтернативы попробуйте пить воду постоянно в течение дня, даже когда вы не хотите пить».

Диетолог отметил, что люди часто могут путать жажду с чувством голода, поэтому начинают есть вместо того, чтобы просто попить воды. Такая привычка даст возможность регулярно наполнять запас воды в организме. Можно также считать, сколько выпито стаканов воды, чтобы лучше видеть результат своих стараний.

Женщинам после менопаузы лучше сократить потребление кофеина и рафинированного сахара. Из рациона стоит выводить по возможности белые крахмалы, к примеру, белый хлеб, хлопья, картошку и рис. Такие продукты замедляют похудение и снижают либидо.

Под запрет попадает сахар. Меньше нужно пить фруктовых соков и баловаться шоколадками. Сюда же относят шоколадные батончики, энергетические напитки и мучное. Подобные продукты вызывают колебания уровня сахара в крови.

Что нельзя есть женщинам после менопаузы, чтобы сбросить вес

Стоит более внимательно смотреть за потреблением натрия. Если вы привыкли есть соленую пищу, это может вызывать рост жировых клеток. Поэтому натрий нужно сокращать. Стоит больше отдавать предпочтение клетчатке, которая помогает избавляться от отходов и токсинов.

С возрастом стоит научиться отличать правильные продукты от вредных. Больше стоит обращать внимания на то, какое влияние они имеют на приливы. Такие продукты следует сводить к минимуму или вовсе убирать из рациона. А приливы могут вызывать горячие, острые продукты, к тому же напитки, которые содержат кофеин и алкоголь.


Выбор редакции


Еда