Понедельник, 23 мая 2022 года

О чем говорят ароматы: как женщине выбрать для себя идеальный парфюм

Известно, что выбор парфюма напрямую зависит от темперамента женщины. И хотя многие стараются сохранять баланс между силой характера и мягкой женственностью, но перевес предпочтений все равно берет верх. Поэтому некоторые женщины решаются на эксперименты в поисках своего идеального парфюма.

Цитрусовые ароматы

Эти ароматы относятся к категории «свежих». Нежная цитрусовая нотка, иногда с примесью бергамота, появляется сразу же после нанесения и воздействует успокаивающе, снимает усталость и тревожность.

Чаще всего эти ароматы выбирают веселые, жизнерадостные, легкие в общении женщины, имеющие активную жизненную позицию.

Классические восточные ароматы

Эти сложные, насыщенные композиции, имеющие сладостно-пряные мотивы. Они отличаются большим разнообразием ароматов с плотной, смолистой аурой. Для них характерны ноты восточной группы: гвоздики, лабданума, ванили, перца.

Чаще всего их предпочитают волевые и несколько замкнутые женщины, с ярко выраженной индивидуальностью.

Нежные цветочные ароматы

Это самая популярная группа ароматов, отличающаяся нежными цветочными и фруктовыми нотками. Разнообразие их вариаций потрясает воображение даже самых привередливых дам.

Эти запахи сильнее всего связаны с эмоциональной сферой. Они подходят мягким, впечатлительным женщинам, с тонкой душевной организацией, которые хотят обрести большую уверенность в себе.

Древесные ароматы

Эти ароматы отличаются нотами разнообразных деревьев, разбавленными цветочными, фруктовыми и мускусными оттенками. Они отличаются терпкостью, бархатистой горечью и изысканностью.

Эти ароматы являются довольно популярными и подходят сильным, независимым женщинам, любящим природу и все, что связано со здоровым образом жизни.

Шипровые ароматы

Один из самых старых и загадочных ароматов, основу которого составляют цитрусы, ладанник и дубовый мох. Среди них встречаются нотки бергамота, бальзамических и древесных материалов.

В настоящее время эти ароматы нельзя назвать супер-популярными, но их поклонников немало. Среди них, как правило, сильные, уверенные в себе женщины, которые всегда твердо знаю, чего хотят.

Водные или акватические ароматы

Эта группа духов отличается легким и ненавязчивым ароматом, с нежным запахом моря, свежести или воздуха после теплого летнего дождя. Они идеально подходят для жаркого времени года и отдыха на природе, когда не хочется перебивать естественные запахи.

В повседневной жизни водные ароматы чаще всего выбирают женщины, которые большую часть времени проводят в офисе.

Мужские ароматы

Трендом последних лет среди сильных и волевых женщин стали мужские ароматы. При этом дамы нередко отваживаются на смелые эксперименты с нотками кожи, табака, дыма.

Специалисты-ольфактологи считают, что многим женщинам подходят эти ароматы, но их нужно правильно сочетать с одеждой. Больше всего они подойдут женщинам, предпочитающим джинсовый стиль в сочетании с каблуками.

Смешанные ароматы

Большинство парфюмеров негативно относятся к смешиванию ароматов, считая это неуважением к своему труду. Но некоторые идут на поводу у женщин и сами предлагают необычные сочетания, наслаивая две-три парфюмерные ноты друг на друга.

Использование нескольких композиций в одном флаконе — всегда смелый шаг, но он находит своих почитателей среди женщин, которые не боятся экспериментировать и выделяться из толпы.


Выбор редакции


Еда