Четверг, 19 мая 2022 года

Почему Степаненко до сих пор не закончила раздел имущества с Петросяном

Расторжение брака между российскими юмористами 76-летним Евгением Петросяном и 68-летней Еленой Степаненко произошло 16 ноября 2018 года, но вопросы о разделе собственности до сих пор не урегулированы. За этим затянувшимся процессом вот уже несколько лет наблюдает вся страна.

Какую собственность не могут поделить Степаненко и Петросян

Знаменитые артисты Евгений Петросян и Елена Степаненко прожили в браке 32 года, посвятив свою жизнь эстраде. Совместно выступая в различных юмористических шоу, они стали невероятно популярными в нашей стране. Долгие годы их считали одной из самых крепких супружеских пар российской эстрады.

Но неожиданно для всех эта пара распалась. На момент развода их совместно нажитое имущество оценивалось в 1,5 миллиарда рублей. Список квартир, домов, предметов искусства и антиквариата, драгоценностей и других ценных вещей составлял порядка тысячи листов.

Постановлением Хамовнического районного суда столицы все имущество было поделено между супругами поровну, но не сумев договориться, кому что достанется, они оба обжаловали такое решение.

Что стало камнем преткновение при разделе имущества супругов

Раздел имущества Петросяна и Степаненко представлял собой довольно сложный процесс, поскольку необходимо было оценить каждую вещь в отдельности и определить кому что достанется. Во многих случаях стороны были не согласны с тем или иным решением.

В частности, спор разгорелся за самую большую квартиру экс-супругов площадью 512 квадратных метров, из которой Петросян хотел сделать музей, посвященный своему творчеству, а Степаненко «оккупировала» эту площадь на время процесса.

А вот с некоторыми дорогими картинами и книгами из большой библиотеки супругов дела обстояли наоборот — каждый старался навязать их противоположной стороне.

Как сегодня обстоят дела с разделом имущества экс-супругов

Интересы Евгения Петросяна представляет известный московский адвокат Сергей Жорин, который называет поведение Елены Степаненко «вероломной войной» против бывшего супруга. Он считает, что Степаненко умышленно затягивает этот процесс.

Вероятной причиной адвокат называет тот факт, что после развода Евгений Петросян женился на своей ассистентке Татьяне Брухуновой, а спустя год стал отцом и в настоящее время наслаждается счастливой семейной жизнью и воспитанием маленького сына. При этом следует отметить, что у Степаненко и Петросяна совместных детей не было.

В настоящее время Елена Степаненко в очередной раз подала апелляцию на решение суда и потребовала провести повторную экспертизу каждого предмета, включая 2,5 тысячи ценных книг и большого количества фарфоровых статуэток из домашней коллекции супругов.

Адвокат Жорин возмущен таким поведением экс-супруги, заявив, что на это могут уйти долгие годы, и похоже, она собирается жить вечно.


Выбор редакции


Еда