Понедельник, 23 мая 2022 года

Благоприятные дни в феврале 2022 года для закваски капусты

Для того чтобы получить вкусную квашенную капусту, нужно знать, в какое время в феврале 2022 года ее лучше готовить. В зависимости от Луны, у растений в большей мере способна расти корневая или верхняя часть. Вкус квашенного продукта будет зависеть от того, в какую фазу Луны капусту убирали с грядки. Не меньшую роль играет и день, когда ее готовили.

Закваска капусты в феврале 2022 года: подходящие дни

Квашенная капуста богата аскорбиновой кислотой и клетчаткой – это очень необходимые вещи для человеческого организма. Потому данная закуска имеет особую популярность в зимнее время года. Для того чтобы блюдо было хрустящим и сочным, нужно выбирать подходящее время для ее закваски.

Многое будет зависеть от состояния ночного светила. Луна по-разному может оказывать влияние на процесс брожения, а, следовательно, и на результат. Во время новолуния и убывающей Луны процесс брожения будет идти несколько медленнее, потому капуста получится мягкой.

Полнолуние также не сильно подходит для кулинарных шедевров. В это время активируются все патогенные микробы. Капуста может получиться вкусной, вот только долго храниться не будет.

В соответствии с календарем, стоит отдавать предпочтение растущей Луне. В феврале текущего года заквашивать капусту стоит со 2 по 15 число. Наилучшими днями будут 11 и 15 февраля.

Как нужно квасить капусту

Для того чтобы овощ, который был заготовлен в феврале, дольше не терял свой аромат и вкус, нужно придерживаться таких правил:

  • не стоит добавлять соль, которая в своем составе имеет йод. Необходимо отдать предпочтение обычной крупной соли;
  • листочки хрена или смородины помогут добиться хрустящего овоща;
  • шинковку нужно обязательно брать тонкую, а кочерыжки предварительно удалять;
  • кочаны стоит выбирать очень крепкие, без повреждений и дефектов;
  • для того чтобы засолить капусту в феврале, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые поздно спеют.

Как и много других работ, квашение капусты даст отличный результат только в том случае, если заниматься таким делом в подходящие дни. Хозяйки со стажем отмечают, что очень вкусными выходят заготовки, если время работы выбирается именно в соответствии с лунным календарем.

Как выбрать день для закваски капусты

Во время выбора подходящего дня для засолки стоит смотреть не только на лунный календарь, но и на общие приметы, которые проверены предками и временем. Для того чтобы получить сочное блюдо, которое будет долго храниться, нужно следовать некоторым советам:

  • не стоит заниматься заготовками в пятницу, ведь в таком случае срок хранения салатов не будет длительным;
  • хорошее блюдо будет, если его приготовить в четверг, вторник или понедельник;
  • если заквасить капусту во время полнолуния или новолуния, она будет слишком мягкой, а потому невкусной.

В том случае, если придерживаться данных правил при приготовлении, получится вкусная капуста, которая может храниться и до следующего урожая.


Выбор редакции


Красота