
Почти все хозяйки привыкли варить суп в кастрюле, хотя на самом деле первое блюдо вполне можно приготовить в сковороде. Есть довольно много рецептов такого лакомства. Стоит обратить внимание на вариант с сыром. Такой суп получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить сырный суп в сковороде
Для этого рецепта можно использовать любой сыр на свой вкус. Но более приемлемым будет плавленый продукт. Кстати, его можно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Ингредиенты для вкусного блюда:
- свежий зеленый лук – пучок;
- соль, травы и специи – на свой вкус;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сыворотка – в количестве 1,5 стакана;
- растительное масло – порядка 4 столовых ложек;
- сливочное масло – порядка 4-5 столовых ложек;
- сыр – в количестве 200 граммов;
- одна большая луковица;
- картофель – порядка 3-4 шт.
Приготовление лакомства:
- для начала следует очистить лук и картофель от кожуры, промыть и просушить овощи;
- отправить сливочное масло в сковороду, поставить на печь, разогреть. Добавить растительное масло. Перемешать;
- картофель нарезать кусочками маленького размера, после чего отправить в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки;
- нарезать репчатый лук на небольшие кубики, после чего отправить в сковороду и обжарить до прозрачности;
- залить лук с картофелем водой таким образом, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Довести до кипения и тушить до полной готовности картофеля;
- теперь добавить сыворотку, соль, специи и травы. Перемешать, довести до кипения;
- нарезать сыр небольшими кусочками, после чего отправить их в сковороду к овощам;
- пока лакомство готовится, нарезать зеленый лук. Отправить в сковороду перед тем, как блюдо будет почти полностью готово.
Подавать такой суп на обеденный стол рекомендуется в горячем виде. Это лакомство обладает приятным ароматом. Подавать можно со сметаной и хлебом.