Понедельник, 16 мая 2022 года

Что можно приготовить на 14 февраля для романтического ужина: рецепты вкусных блюд

Совсем скоро начнется очень хороший и важный праздник, а именно День всех влюбленных, который ежегодно отмечают 14 февраля. Этот промежуток времени предоставит возможность показать своей второй половинке, как сильно вы ее любите. Далее мы вам расскажем про рецепты блюд, которые можно приготовить дома на 14 февраля.

Как нужно оформить стол для романтического ужина

Сначала нужно подумать об обстановке: о музыке, свечах, а также о блюдах, которые необходимо приготовить для романтического ужина. На стол не стоит выставлять большое количество алкогольных напитков и различной еды, нужно, чтобы все было в меру. Все блюда должны быть легкими в приготовлении, чтобы осталось время для оформления стола.

Жюльен с грибами и рыбой

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

  • 300 грамм филе из красной рыбы;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 350 миллиграмм 10-процентных сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло, перец и соль.

Как правильно приготовить это блюдо:

  1. Рыбное филе тщательно промыть под проточной водой и высушить, убрать из него все косточки и нарезать кубиками.
  2. Сыр нарезать тонкими пластиночками.
  3. Нашинковать луковицу, которая разрезана на 4 ровные части.
  4. Грибы нарезать тоненькими пластиночками. Высыпать их на горячую сковородку. Нужно подождать, когда вся жидкость, которую выделяют шампиньоны, выпарится и только потом можно добавлять масло.
  5. Прожарить пару минут и снять сковородку с огня, грибы высыпать в тарелку.
  6. Далее необходимо обжарить лук до мягкой структуры.
  7. Затем необходимо добавить грибы и рыбу к луку, обжарить пару минут. Потом нужно присыпать мукой, добавить чуть-чуть перца и соли, тщательно перемешать.
  8. Добавить сливки и помешивать, пока соус не получится густым.
  9. Разложить все в кокотницы и присыпать тертым сыром.
  10. Поставить в духовку, которая будет разогрета до 200 градусов, и выпекать примерно 10 минут.

Шоколадное фондю с добавлением фруктов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • различные ягоды, фрукты по вкусу.

Как правильно приготовить это блюдо:

  1. Ягоды и фрукты промыть под проточной водой. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки.
  2. Далее необходимо к шоколаду добавить сливки и поставить в микроволновку на одну минуту.
  3. После того как шоколад растопится, его необходимо тщательно перемешать с помощью венчика, чтобы получить однородную массу.
  4. Затем стоит почистить и нарезать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не стали темными.

Фрукты с ягодами нужно накалывать на шпажки, а затем окунать в растопленный шоколад.


Выбор редакции


Красота