Понедельник, 23 мая 2022 года

Как приготовить ленивые хрустящие хачапури с сыром на сковороде: рецепты теста на кефире

Приготовить хрустящие хачапури вполне можно в домашних условиях. Такая закуска понравится всей семье. Так как в составе кефир и сыр, лакомство на долгое время утоляет голод.

Рецепт хрустящего хачапури с сыром и кефиром

Начинкой в таком лакомстве выступает творог, а также сыр.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — порядка 50 граммов;
  • растительное масло — порядка 60 мл;
  • сода — в количестве 0,5 чайной ложки;
  • соль на свой вкус;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок — порядка 3 зубков;
  • твердый сыр — в количестве 200 граммов;
  • свежий творог — порядка 400 граммов;
  • 3 куриных яйца;
  • кефир — порядка 300 мл;
  • 2 стакана просеянной муки.

Приготовление:

  • в глубокую удобную посуду влить кисломолочный продукт, добавить яйцо, после чего хорошенько взбить венчиком;
  • добавить в смесь соль с содой, перемешать;
  • добавить в массу растительное масло, а также просеянную муку, после чего перемешать;
  • сформировать комок теста, он должен получиться мягким;
  • теперь следует приступить к приготовлению начинки. В удобной емкости соединить творог, предварительно измельченный укроп, чеснок, яйца и сыр. Перемешать и слепить из полученной массы шарики;
  • разделить ранее подготовленное тесто на порции, раскатать круглые лепешки, а на середину положить творожный комок;
  • залепить тесто, после чего раскатать его с начинкой, чтобы получилась плоская лепешка;
  • раскалить сковороду с маслом и обжарить лепешки с двух сторон до готовности.

После этого смазать каждую лепешку сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

Рецепт хачапури с сыром, кефиром и сулугуни

Такое лакомство получается с «тягучей» начинкой и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — порядка 30 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • сулугуни — порядка 400 граммов;
  • 2 стакана заранее просеянной муки;
  • 1 стакан кефира.

Приготовление:

  • в удобную емкость влить кефир, после чего добавить яйцо с просеянной мукой и хорошенько все перемешать. Должна получиться плотная консистенция;
  • обернуть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на полчаса;
  • натереть на терке среднего размера сыр, после чего смешать его с яйцом;
  • разделить тесто на равные части и сформировать шарики;
  • раскатать каждый в лепешку. Посередине выложить смесь с сыром, свернуть края и еще раз раскатать;
  • положить в кастрюлю сливочное масло, поставить на печь и раскалить. Обжарить каждую лепешку с двух сторон до готовности.

Такое лакомство лучше подавать в горячем виде со сметаной.


Выбор редакции


Красота