
Картофельная запеканка с фаршем – это отличный гарнир, а также сытное блюдо, которое порадует всю семью. Для того чтобы она не разваливалась, получалась сытной и ароматной, следует добавлять некоторые ингредиенты.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем
Фарш для приготовления этого лакомства можно выбирать на свой вкус (говяжий, куриный или свиной).
Ингредиенты:
- твердый сыр — порядка 150 граммов;
- масло сливочное — в количестве 1 чайная ложка;
- соль с молотым черным перцем по вкусу;
- сметана — порядка 4 столовых ложек;
- репчатый лук — в количестве 2 штуки;
- масло растительное — порядка 2 столовых ложек;
- один лавровый лист для приятного аромата;
- фарш на свой вкус — порядка 500 граммов;
- картофель — порядка 1,5 кг.
Готовим вкусное лакомство:
- первым делом необходимо хорошенько промыть картофель, чтобы на кожуре не осталась земля и прочая грязь. Очистить его и нарезать на небольшие кусочки;
- налить в глубокую кастрюлю воду, отправить в нее картофель, поставить на огонь, добавив немного соли и лавровый лист;
- пока овощ варится, следует очистить лук от кожуры, промыть, просушить, нарезать кусочками небольшого размера;
- налить в сковороду растительное масло, разогреть, отправить в него лук и обжарить до прозрачности;
- добавить к луку фарш, соль с перцем, хорошенько перемешать и довести до готовности, постоянно помешивая;
- когда овощ сварится, убрать лавровый лист и сделать пюре;
- взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом, после чего выложить половину картофеля, а сверху — фарш;
- затем сверху снова выложить слой пюре, смазать сметаной, а затем посыпать сыром, предварительно натертым на терке среднего размера;
- разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, и отправить в него блюдо на 40 минут.
Подают такое лакомство в горячем виде. Это блюдо богато белком, а потому чувство сытости обеспечено на долгое время.