Среда, 25 мая 2022 года

Как правильно взбивать 20% сливки до густоты, чтобы получить крем

Многие хозяйки иногда пытаются взбить сливки 20% жирности до густой пены, вот только выходит это далеко не у всех. Чтобы сливки все же загустели, нужно знать определенные секреты и тонкости процедуры.

Как взбить сливки в пену

Процесс формирования сливок в пышный крем не сильно сложный. Однако для получения желаемого результата нужно четко действовать инструкции и выполнять все положенные действия:

  • для того чтобы хорошо взбить сливки, стоит взять немного льда. Его можно сделать самому дома, достаточно лишь иметь специальные формы;
  • сами сливки тоже должны быть прохладными. То же самое касается и емкости, в которой планируется проводить взбивание. Сливки и миску желательно предварительно подержать пару часов в холодильнике;
  • готовые кубики льда нужно отправить в миску. В другую емкость следует налить сливки и установить ее сверху на лед. Процедура должна проводиться максимально быстро, чтобы ничего не нагрелось. Если же предметы будут теплыми, стойкая пена не получится;
  • для взбивания разрешено пользоваться вилкой, венчиком или же блендером. Конечно же, с применением электрической техники эта процедура будет идти в три раза быстрее. Однако если такой техники нет, подойдет и традиционный метод.

Как сделать крем из 20% сливок

В одной миске нужно соединить сливки, масло, нагреть все до горячего состояния, чтобы масло растопилось. Снизу выйдет молоко, а вверху — масло. Далее понадобится погружной блендер. Смесь переливается в емкость для взбивания и начинается процесс.

Время от времени блендер нужно поднимать, после чего продолжать взбивать до однородной массы. Смесь переливается в миску и отправляется на некоторое время в холодильник. Далее сливки можно уже перебивать с помощью миксера.

Взбивание до крепкой густоты может занять некоторое время. Для крема нужно взять сливки минимум 20% жирности. Однако если есть приверженность к низкокалорийному питанию, можно брать меньше.

Стоит уточнить, что продукты различной жирности и от разных производителей могут и взбиваться по-своему. Вполне вероятно, что понадобится разное количество времени. Более того, сливки некоторых марок, особенно недорогих, могут совсем не выйти в крем.

В сливки часто досыпают дополнительные компоненты. К примеру, для десертов добавляют ванилин. Если же нужно сделать торт, можно добавить агар или желатин. Последний заранее замачивается в прохладной воде, кипятится, охлаждается и лишь потом добавляется. Сделать это можно непосредственно во время самого взбивания.


Выбор редакции


Красота