
Скумбрия обладает весьма специфическим запахом, поэтому вопрос о том, как ее приготовить ароматной, становится актуальным. Следует отметить, что эта рыба весьма полезна для здоровья. Она содержит в себе жирную кислоту Омега-3, которая так важна для здоровья сердца, мозга и сосудов. Если приготовить продукт по специальному рецепту, то никакого специфического душка не будет.
Рецепт скумбрии без специфического запаха
Один из главных секретов, который позволяет убрать специфический запах рыбы, – замариновать ее.
Ингредиенты:
- черный молотый перец — порядка половины чайной ложки;
- яблочный или же винный уксус по желанию в количестве 2 десертных ложек;
- соевый соус — порядка 4 столовых ложек;
- растительное масло в количестве 3 столовых ложек;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежего укропа со стеблем;
- лук перьевой — порядка 50 граммов;
- один крупный помидор;
- скумбрия — порядка 400 граммов.
Приготовление:
- для начала следует убрать все внутренности — хвост, кишки, жабры, плавники. Далее нарезать на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Слишком толстые делать не стоит;
- промыть под проточной водой и нарезать лук;
- промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать укроп прямо со стеблями — это обеспечит приятный аромат;
- промыть помидор, после чего нарезать кусочками крупного размера;
- очистить чеснок, а затем мелко нарезать его;
- взять глубокую посуду, влить в нее соевый соус, уксус, растительное масло, желательно оливковое, перец, соль и хорошенько все перемешать;
- добавить в полученную смесь ранее подготовленные продукты – помидор, лук, чеснок, укроп и прочие;
- хорошенько перемешать все;
- рекомендуется попробовать, хватает ли соли, и, если необходимо, добавить немного на свой вкус;
- отправить ранее подготовленную рыбу в полученный маринад, перемешать все и накрыть пищевой пленкой. Продукт должен мариноваться порядка 6 часов. Благодаря такой кулинарной хитрости никакого специфического душка не будет.
По такому рецепту лучше всего готовить блюдо вечером и затем отправить его в холодильник до самого утра. В качестве гарнира к этому лакомству подойдет картошка вареная, запеченная или же пюре, а также рис.